Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Очередное совпадение

Мои туристки уехали и я вернулась в ЖЖ.
Вчера я пошла в супер и накупила разных деликатесов на приличную сумму. Гулять, так гулять. Тем более, что праотцы завещали: чем больше потратишь на субботу, тем больше тебе вернется. Потратилась я в некошерном магазине, но об этом у праотцев ничего не было сказано.
Туристки приехали и рассказали, что собираются переезжать в Израиль из Германии, совершать, так сказать, духовное восхождение. Мы мило посидели, поели, и я пошла узнать новости.
А тут в сеть входит мой старый приятель, проходящий у меня под ником "Дед Мороз или богатый американский дядюшка". Это он прислал мне роскошную шляпу-борсалино, в которой я красуюсь на юзерпике, а детям - по набору игры в бейсбол и теннис. Все отличного качества.
Приятель был в восторге. Дело в том, что он получил от меня посылку - трехтомник ТАНАХа (Ветхого Завета) с параллельным русским переводом, электронный словарь ИРИС Б. Подольского и книжку А. Соломоника "Учитесь читать на иврите". Он интересуется всем этим.
На гребне восхищения он спросил, чем может меня отблагодарить. Я сказала, что у сына через неделю день рождения и он мечтает о двух вещах - пластмассовом браслете за доллар "LiveStrong" и настоящей майке NBA с его фамилией на спине. Майка стоит туеву, ну, в общем, много, мне не осилить. Он сказал: "Нет проблем!" и тут же через интернет заказал пять браслетов (почему-то они по 3 доллара) и майку с данькиной фамилией.
Ко дню рождения придет.
А потом я села и посчитала. Оказалось, что стоимость его подарка равно стоимости посылки ему + расходам на некошерные деликатесы.

Просите и дано будет вам. Нет, это, кажется, из другой оперы.
Tags: совпадение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments