Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Торт к праздничному столу


Я не люблю медовые пироги, поэтому сделала творожный.



Взяла:
2 пачки печенья.
750 г мягкого творога
250 г сливок 38% жирности
полстакана сахара
2 пакетика желатина
плитку шоколада
ликер для пропитки печенья
50 г масла для глазури
1 лимон на цедру


Выложила дно противня печеньем и полила ликером.


Взбила сливки с сахаром, добавила мягкий творог, цедру, желатин, разведенный в кипящей воде (полстакана), перемешала, вылила в форму.
Поставила в холодильник на час.


Вынула. На затвердевшую поверхность выложила печенье, пропитала ликером, и полила глазурью (плитку шоколада + масло + 3 столовые ложки воды нагреть на водяной бане и перемешать). И снова в холодильник на час.


Вот такое получилось.
Сын одобрил.
Tags: кулинария
Subscribe

  • И о еде

    У меня закончился нар-шараб. То есть как закончился? Он стал дорогим, 9 долларов бутылка 330 граммов. В Баку я покупала за доллар. А когда…

  • Калебас

    Куриные пульки, тушеные с тыквой-калебас, пряностями и кинзой. Божественно!

  • Рыба денис

    Приготовила в духовке рыбу денис, он же дорада. Гарнир: тушеные молодой картофель, тыква, батат, морковь, лук. Свежие помидоры, лимон, оливковое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • И о еде

    У меня закончился нар-шараб. То есть как закончился? Он стал дорогим, 9 долларов бутылка 330 граммов. В Баку я покупала за доллар. А когда…

  • Калебас

    Куриные пульки, тушеные с тыквой-калебас, пряностями и кинзой. Божественно!

  • Рыба денис

    Приготовила в духовке рыбу денис, он же дорада. Гарнир: тушеные молодой картофель, тыква, батат, морковь, лук. Свежие помидоры, лимон, оливковое…