Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Отметила Новый Год






Была в гостях у родителей нашей девочки.
Ровно в полночь дети встали и сказали: "А у нас вот что есть", - и девочка протянула руку, а на ней кольцо с бриллиантом.
Ну, мы стали чокаться, поздравлять, ее мама всплакнула.
Так что обручились.
Для меня это событие ожидаемое, и очень приятное.
В честь обручения дети покупают себе двух котят породы "невская маскарадная" у заводчицы, которая "читает Экслера". Это, наверное, послужило выбором в пользу заводчицы. А двух, потому что одному животному скучно. Вот такие котята. Дети меня сразу спросили, готова ли я брать их, когда они будут уезжать. Я не готова.

Еще у них перед домом лужайка, которую надо постоянно стричь, и сын сказал, что подумывает завести козу - ему неохота этим заниматься. Я спросила, а доить козу ему охота? Кажется, я вырастила кота Матроскина.

А хотите, я расскажу вам об алмазной бирже?
Когда сын собрался покупать кольцо, то отнесся к этому со всей ответственностью. Он хотел найти что-то особенное. Искал в интернете, и нашел сайт художницы-ювелира, которая сидит в здании алмазной биржи. Назначил встречу и поехал к ней.

Охрана там почище, чем в аэропорту. Сначала охранники полностью выворачивают сумку до последней мелочи и проверяют каждый укромный уголок. Потом, когда посетитель проходит через железную рамку, ему выдают карточку с надписью "гость". Карточка действительна три часа. Если не успеваешь - возвращаешься и продлеваешь карточку. Охранники звонят в кабинет приглашающего и спрашивают, действительно ли они звали такого-то. А хозяин кабинета проводит карточку, чтобы показать, что гость был у него.

Сыну показали кучу бриллиантов разного окраса и чистоты - от А до К, виды колец, и он выбрал отдельно камень и кольцо белого золота.
Он рассказал, что впервые был в месте, где идиш является разговорным повседневным языком. Мимо него проходили торговцы в черных шляпах и говорили на идише.

Так что год начался с хорошей новости, надеюсь, что и дальше будет все как надо.
Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →