Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Да ты что! Это невозможно!

Есть у меня глубоко замужняя приятельница. Как-то смотрю на нее, а она в глубоких раздумьях. Спрашиваю, что случилось? Она рассказала, что они с мужем заказали путевки для них с детьми на конец недели - гостиница на Мертвом Море, все чин-чинарем, то есть включено. Это корпоративная поездка с мужниной работы. Выезд в среду, приезд в воскресенье.

И надо же, как на грех, то есть на счастье, рожает ее самая близкая подруга детства. Долгожданный мальчик. И подруга приглашает ее на обрезание - брит-милу, а если она не придет, то кровная обида и вообще... Если не ехать в среду, а всем в четверг утром, то мужа начальство состроит козью морду, мол, отрываетесь от коллектива, так как на среду вечер назначено награждение лучших работников переходящим вымпелом, и муж будет в их числе. А если ехать, то подруги у нее больше не будет, чему муж был бы искренне рад, но свои мысли держит при себе. Поехать сначала к подруге, потом на Мертвое Море не получится, оба мероприятия примерно в одно и то же время. Поэтому она сидит и грустит.

Приятельница спросила меня, что делать, и я сказала, что муж пусть берет детей и едет на машине на корпоратив, а она - к подруге, потом домой переночевать, а утром на автобусе в ближайший город к Мертвому Морю - Арад, где ее встретит муж и привезет в гостиницу. Дети побудут полчаса под присмотром сослуживцев.

Такого обалденного выражения лица я давно не видела. Почтенная замужняя дама уставилась на меня, словно я предложила ей сплясать канкан со стриптизом на пресловутом корпоративе.
- Кируля, да ты что! Да разве так можно?
- Что можно? Тебе твой врожденный аристократизм не позволяет на автобусах кататься?
- Переночевать дома одной? Отпустить мужа с детьми одних? Пойти к подруге одной? Поехать на автобусе одной? Ты с ума сошла! Даже не предлагай! Такое просто невозможно!

И сколько я не просила ее объяснить, почему это невозможно, она не отвечала, и только твердила, что у них все общее, все совместно, и вообще...
.......................

Любезные читатели, объясните, что я такого сказала? Приятельница не с Кавказа, и не со Средней Азии - из самой что ни на есть европейской Белорусии. А вот поди ж ты!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →