Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

В копилку ежедневных баек - Германия

Хомо социальхильфиус советикус. Человек, вкусивший халявы, и решивший, что это - единственный правильный вариант существования в такой благополучной и наивной Германии, где тебе всё оплатят. Всё-всё. Если действовать по уму, то в Германии можно годами жить, ничего не делая. На всем готовом. Они и живут.

Когда мы только приехали в Германию и жили в общежитии, там было очень модно не выключать за собой свет, уходя на улицу. С формулировкой "Они нам еще должны!". Вот это вот "они нам еще должны" и является основным мерилом жизни хомо социальхильфиус советикус.

Обычно этот подвид не только не работает, но и не предпринимает никаких попыток в этом направлении. А зачем? Минимум социальный обеспечен. Все страховки, квартира, еда - все есть. Подработать по-черному всегда можно. Были бы руки. Наиболее практичные умудряются, живя на социал, зарабатывать параллельно в два , а то и в три раза большую сумму. Ленивые не делают ни хрена. Зачем? Все же есть! Можно целый день сидеть в интернете и на различных форумах ругать эту мерзкую Германию. Или фильмы скачивать. Или по сайтам разным "клубничным" болтаться.

(полностью тут)

Интересно было бы еще о США почитать в этом аспекте. Ну, и что в других странах.
Присоединяйтесь.
Tags: ежедневные байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments