Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Ученые развенчали 10 главных мифов о сексе



Я понимаю, что ученые британские, но статья показалась мне толковой, поэтому я ее с удовольствием привожу. Ее сегодня прислали мне по рассылке. Кстати, рекомендую.

Британская газета The Independent приводит наиболее устойчивые и нелепые мифы о сексе, которые полностью (или по большей части) не соответствуют действительности.

Точка G
Точка G — это утолщение мягких тканей между передней стенкой влагалища и уретрой, стимуляция которого, как считается, вызывает наиболее интенсивный оргазм.

Термин появился восьмидесятых годах XX века, получив свое название в честь немецкого гинеколога Эрнста Грэфенберга. С помощью G-точки ученые пытались объяснить, почему некоторые женщины способны достичь оргазма через вагинальную стимуляцию, а другим это не удается.

После самого масштабного в истории науки исследования специалисты из Лондонского Королевского колледжа пришли к выводу, что наличие особой эрогенной точки является лишь плодом воображения женщин, которое активно подпитывается статьями в популярных журналах и сексологами.

Мастурбация вызывает слепоту
Одним из самых устойчивых секс-мифов является то, что мастурбация способна привести к слепоте и появлению волос на ладонях, а также к потере возможности для зачатия в будущем. Подобные домыслы весьма распространены — несмотря на то, что они уже неоднократно опровергались учеными, напоминает издание.

В 2007 году специалисты по коррекции зрения из College of Optometrists доказали, что занятия онанизмом точно не заставят никого носить очки или вовсе ослепнуть. По словам экспертов, сперма действительно содержит большое количество цинка, нехватка которого может привести к ухудшению зрения, однако достичь такого эффекта с помощью мастурбации попросту невозможно.

Размер важен
Средний размер пениса составляет от 12,5 до 15,5 см в длину во время эрекции и примерно 8 см в состоянии покоя.

Сексологи отмечают, что у многих мужчин, которые считают свой пенис слишком маленьким, он на самом деле нормальной длины. Одной из причин, по мнению специалистов, является то, что при взгляде с верху вниз законы перспективы заставляют гениталии выглядеть короче. Кроме того, комплексов добавляет и просмотр порнографии, в которой у актеров обычно весьма внушительные «орудия».

Интернет-опрос, проведенный в 2005 году среди 52 тыс. человек, показал, что только 55% представителей сильного пола удовлетворены размером своего члена. При этом 85% женщин ответили, что «крайне удовлетворены» своими партнерами.

Мужчины думают о сексе каждые 52 секунды
Периодически ученые выступают с очередным заявлением на тему того, насколько часто мужчины думают о сексе. Предлагаемые некоторыми исследователями варианты колеблются в пределах от 3 до 7 секунд, однако наиболее распространена версия про 52 секунды.

«Спросите любого парня — он посмеется над этими цифрами. Как кто-нибудь вообще мог бы ездить утром на работу, трудиться и нормально общаться с людьми, если бы в мозгу с такой периодичностью постоянно всплывали эротические картины?» — пишет The Independent.

Женская эякуляция
Женская эякуляция — выбрасывание из влагалища некоторого количества прозрачной жидкости во время или перед оргазмом — до сих пор является предметом жарких споров среди сексологов. По данным ряда опросов, т.н. сквиртинг испытывали от 35 до 55% женщин. Зачастую профессиональные дискуссии на эту тему связаны с дебатами о точке Джи (G). Часть экспертов полагает, что возбуждение именно этого участка влагалищной стенки одновременно возбуждает т.н. «железу Скина», что и приводит к эякуляции.

Однако серьезные исследования, опубликованные в американском «Журнале акушерства и гинекологии» и журнале «Сексуальная медицина», отрицают существование как особо чувствительной зоны внутри влагалища, так и женской эякуляции. При этом точка в спорах до сих пор не поставлена.

Женщины предпочитают обрезанных мужчин
Полемика о том, насколько пользы приносит мужское обрезание, не утихает уже многие годы. Сторонники этой процедуры доказывают, что усекновение крайней плоти не только полезно с гигиенической точки зрения, но и делает пенис более привлекательным, а также добавляет удовольствия как женщине, так и ее партнеру.

Опросы, проведенные в 1999 году «Британским журналом урологии», показали, что обрезанные мужчины зачастую лучше могут контролировать время наступления оргазма, однако жалуются на некоторую потерю чувствительности. Другие же исследования не содержат подобных результатов.

«В конце концов, это вопрос личного вкуса. Однако большинство мужчин на планете все же остаются необрезанными, поэтому далеко не у всех женщин получится провести сравнения», — подчеркивает издание.

Женщины эмоционально привязываются к партнеру
«Могут ли женщины заниматься сексом подобно мужчинам?» — спрашивала главная героиня сериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу, подразумевая свободу и легкость отношения к процессу. И действительно ли каждый раз, когда девушки ложатся в постель со своими партнерами, их «розовые и пушистые» мозги немедленно отлетают в царство супружеской жизни и деторождения?

Сексологи подтверждают, что представительницы слабого пола более склонны к депрессиям после случайных кратковременных связей. А так называемый «гормон счастья» окситоцин, выделяющийся при оргазме, заставляет испытывать прилив любви и привязанности. Впрочем, в современном обществе многие женщины готовы доказывать преимущества секса без серьезной эмоциональной связи.

Мужчина должен «разбрасывать семя»
Еще один из устойчивых штампов: прежде чем мужчина «осядет» со своей постоянной супругой, он должен попробовать секс с разными партнершами ради распространения своего семени. Зачастую этот же тезис используется в качестве универсального оправдания связей на стороне.

Вероятно, это все же не совсем миф. Так, доктор Ахим Шюцволь из Университета Брюнеля доказал, что мужчины действительно более склонны к случайным сексуальным связям и менее разборчивы в выборе партнера с точки зрения физической привлекательности. Выводы сексолога опубликованы в августе 2009 года в журнале Human Nature.

Случайный секс наносит эмоциональные травмы
Считается, что сексуальные связи с большим количеством партнеров наносят личности тяжелый эмоциональный ущерб. Однако результаты последних исследований это опровергают. После опроса 1311 юношей и девушек ученые из Университета Миннесоты выяснили, что примерно 20% респондентов практиковали случайный секс и при этом чувствовали себя в эмоциональном плане не хуже 80% сторонников преданности своему постоянному партнеру.

Авторы научной работы заявили, что весьма удивлены получившимся результатом, а также поспешили подчеркнуть, что ни в коем случае не пропагандируют свободную любовь, которая зачастую приводит к различным заболеваниям или нежелательной беременности.

Каждый оргазм сокращает мужчине жизнь
Чрезвычайно популярная в традиционной восточной медицине идея гласит, что с каждым семяизвержением мужчина теряет свою силу, укорачивая тем самым собственное земное существование.

Ученые из Университета Ноттингэма доказали, что мужчины, продолжающие жить полноценной половой жизнью после 50 лет, менее подвержены риску возникновения рака простаты.

При этом чрезмерное увлечение сексом (больше 20 раз в месяц) в возрасте 20-30 лет, напротив, увеличивает эти риски. По словам специалистов, больше всего от регулярных занятий сексом выигрывают мужчины среднего и пожилого возраста.

Кроме того, секс каждый день улучшает качество спермы и делает сперматозоиды более активными. По словам доктора Дэвида Грининга из медицинского центра SydneyIVF (Австралия), при занятиях сексом каждые два-три дня дефекты ДНК в сперме за неделю снижаются на 12%.

Источник: «ЮГА.ру»
Tags: рассылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments