Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Гоэль Рацон или гоаль нефеш?*



Несколько дней слежу за процессом секс-гуру Гоэля Рацона, которые обвиняется в работорговле, растлении малолетних, инцесте и прочих преступлениях.

Прокуратура намерена впервые в истории Израиля воспользоваться принятым в 2006 году законом о запрете на работорговлю, предусматривающим уголовное наказание за содержание людей в условиях рабства. </p>

При этом в прокуратуре признают, что для этого им придется проделать значительную работу и рассматривать закон о работорговле в самом широком толковании. СМИ отмечают, что до сих пор ни одна страна в мире не пыталась использовать закон о запрете на работорговлю для борьбы с тоталитарными сектами.

полностью тут

Сегодня утром прочитала в газете "Израиль сегодня", что этот закон собираются применять даже в том случае, когда жертва не ощущает себя жертвой, и все происходит с ее согласия.
Цитирую:
החוק הישראלי מגן על הקורבנות, גם אם הם אינם ערים לכך שהם כאלה. לכן שאלת הסכמתן או אי הסכמתן של הנשים למעשיו של גואל רצון לא חייבת לעלות על הפרק.

Так что любители экстремального секса, мазохизма, бондажа и прочих излишеств, будьте бдительны! Израиль - это вам не Голландия.

И еще, за что зацепился глаз: "Как отмечалось ранее, к следствию по данному делу был привлечен "русский отдел" полиции Тель-Авива во главе с капитаном Эдуардом Плинером, имеющим наибольший опыт в делах, связанных с торговлей людьми."

Вот такое в Израиле мнение о русских - работорговцы.


------------------
гоаль нефеш (ивр.) - омерзение

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments