Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

По следам наших выступлений - курс кофе для секретарш



Сегодня прочитала небольшую заметку журналистки Рони Алони-Садовник о курсе приготовления кофе в "Иланс". Вот тут мой предыдущий пост.

Она пишет (в моем свободном переводе):
"Когда я прочитала эту новость, то во мне сразу вскипело феминистическое возмущение: да что это они опять? Женщину превратили в служанку! Показывают ее место! Да как же так можно! Мы не в...

И тут я представила себе, что было бы если бы эти курсы открыли бы 10 лет назад. Тогда бы феминистки пикетировали этот дом кофе в обтянутых майках с надписью "Я не пью кофе в "Илансе"!" Ныне это выглядело бы смехотворно.

А что сейчас? Женщины уже разбили стеклянный потолок, и в списке лиц, получающих самые высокие в Израиле зарплаты, есть немало женщин. Боссы сами пишут письма и отправляют их по электронной почте. И не гнушаются сами себе сделать кофе. А сексуальные папаши с удовольствием гуляют в парках с маленькими детьми.

Хотите изменить мнение о том, что женщина не должна обслуживать мужчину, и наливать ему кофе?
Наймите красавца-манекенщика и проведите рекламную компанию: пусть он варит кофе и угощает женщин на работе. А они млеют. У меня ощущение, что именно такой образ мужчины опрокинет все представления о том, кто должен готовить кофе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments