Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Мои байки в другом ракурсе

Посмотрела по русскоязычному каналу гневный репортах о иерусалимской конторе по трудоустройству. Особенно понравилось интервью с безработным арабом. Он сказал:
- Вот я уже тут пять лет! (то есть пять лет получает пособие и не работает). У меня восемь детей! Я - наркоман! Я сидел в тюрьме! У меня порезаны два сухожилия на руке, а мне ничем не помогают и не дают подходящую работу.

Вот представьте себя на месте работодателя. Вы бы хотели взять на работу почтенного отца семейства, по совместительству наркомана, сидевшего в тюрьме, и с травмой руки?

Но я почувствовала некую фальшь в этом интервью. Дело в том, что по закону, если человек признает себя наркоманом, наша контора не имеет с ним дела, его не направляют на работу, а Нацстрах посылает его в центр реабилитации наркоманов. Так что этот человек либо не наркоман, либо одно из двух.

И напоследок... Очень понравилось, что на фоне разгромления иерусалимской конторы журналисты хорошо отзвались об аскалонской, отметив, что там ищущих работу направляют на предприятия хай-тека. Особая признательность haraz_bey, снявшему репортаж в Аскалоне.
Tags: ежедневные байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments