Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Сеанс снятия порчи на кладбище

Позвонила как-то одна моя знакомая и сказала следующее:

- У меня есть приятельница, она колдунья. Мы с ней смотрели телевизор и видели вас, Кируля. Она сказала, что вы (тут комплименты), но вас сглазили, навели на вас порчу и у вас теперь все дороги закрыты. Она говорит, что нужно мне привезти вас к ней и она бесплатно эту порчу снимет, так как ей жаль, что такой человек, как вы, мается и себе дороги не находит.

Любопытство сгубило кошку. Захотелось мне поколебать свои материалистические устои.

Гадалка начала со стандартного набора: злобная любовница навела на меня порчу и отняла мужа, закрыла мне все дороги. Любовница - блондинка.
Я говорю: нет, брюнетка. А, говорит, тогда ейная гадалка - блондинка.

Каждую минуту заглядывала мне в глаза и спрашивала: "Ну, как, ты мне веришь? Мне все карты рассказывают!"

Итак, покрутила она мне над головой яйцо, плюхнула в воду, показала на какие-то нити и говорит: "А теперь надо тебе пойти на кладбище и не оборачиваться ни в коем случае. Выбрать могилу, поставить стакан и сказать: "Что в этом яйце - перейди на покойника" и опять не оборачиваясь, идти обратно. Не бойся, тут недалеко.
Я говорю: "Я покойников не боюсь, я хулиганов боюсь."

А тут гром грянул, ветер и дождь, точно по прогнозу, который намедни по телевизору видела. Я говорю: "Ну, куда мне в такой дождь переться?"
"Иди, иди, дождь на пользу. Я его специально вызвала. И ни на какие звуки внимания не обращай".

Взяла я этот стакан, зонтик, надела ее куртку и пошла. Иду себе, ветер зонт рвет, дождь хлещет, из стакана вода выливается, а я себе топаю. Пришла на кладбище, действительно, недалеко. Темно, только молнии сверкают, боюсь, что какая-нибудь шальная молния в зонт шандарахнет. При свете молний увидела огромный памятник черного мрамора, увенчанный мраморным сердцем. Вот, - подумала я, - то, что надо. Небось, грузин какой-нибудь.

Подошла я к могиле, поставила стакан и говорю, не по уставу, так как все забыла, что мне гадалка наказывала: "Прости, дорогой, что так вышло. Ах да, возьми себе, что в этом стакане". И пошла обратно. Ливень хлещет, словно на небе за унитазную цепочку дернули.

Немного заблудилась на обратном пути, сотовый она отобрала, чтобы не мешал, позвонить не могу, но пришла. Гадалка говорит: "Когда яйцо ставила, не слышала, что тебя по имени окликают?"
"Нет, - отвечаю, - не слышала, только дождь шумел".
"Это я добавила, чтобы ты не слышала. Иначе бы ты инстинктивно обернулась на свое имя и не ушла бы с того кладбища. Помогла я тебе".

А эта приятельница, что привела меня: "Да-да. Я видела. Она погрузилась в транс и вела тебя всю дорогу. Духов вдогонку послала. А когда ты к могиле подошла, то она выскочила на лестницу и стала на дождь кричать".

Потом она духов вызывала, чтобы перед ними извиниться за то яйцо с пакостью, что я отнесла на кладбище. Взяла книгу и говорит мне: "Эта книга у нас из поколения в поколение передается – к ней прикасаться несведущему человеку нельзя".

А я удивляюсь: «Мне и прикасаться не надо, мне только спросить: почему на книге ISBN напечатан, то есть бар-код? И переплет ламинирован? Судя по цифрам, издание российское, начала 2000-х. Дизайн обложки серийный, вон, полоса наверху с названием серии. Извините, я писатель, администратор книжного магазина и издатель, а книги - это моя епархия».

Tags: бабское, валяюсь в прострацыи, когнитивный диссонанс, ноосфера, совпадение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment