Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:
  • Mood:
  • Music:

С корсетами разобрались, пошли дальше.

Жили-были гусары. И были у них выходные парадные лосины, которые назывались так потому, что были сделаны из кожи лося. Ни в одном описании у авторов прошлого века я не нашла ответа на вопрос: что надевали под лосины. Правда, нашла, что их обсыпали изнутри тальком. И еще, самое страшное для гусара было вылить на лосины стакан вина - кожа лосин при высыхании сморщивалась, облепляла ногу и нарушала кровообращение.

Кто подскажет, у какого автора я могу прочитать о лосинах? Хотя бы несколько фраз. А то Яндекс дает только современное понятие лосин. Или это: "А настоящие лосины вошли в моду ещё несколько веков тому назад. Правда, шились они из шкуры лося. И гвардейцы, которые щеголяли в таком одеянии, натягивали их на себя только мокрыми. Потому как в сухом виде натянуть суперобтягивающие лосины было невозможно. "

Что было под ними? Трусы, кальсоны? Ведь они - суперобтягивающие! Это именно та мелочь, которую и выискивают буквоеды в наспех сляпанных исторических романах.

Я узнала, что лосины были парадной одеждой, а для войны использовались полотняные брюки типа бриджей, и высокие сапоги с ботфортами аж до этого самого места, чтобы лошадей вброд переводить.

Ну, конечно, жуткое изобретение! Сколько лосей полегло.

Интересно, лосины были одноразовые? Или нет?
И, наконец еще вопрос: куда прятать член в обтягивающих лосинах?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments