Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Ее бульварная жизнь






Еще одно приятное событие моей поездки - я развиртуализировалась с замечательной женщиной, журналисткой и писательницей Ольгой Белан belan_olga. Мы с n_nina встретились с Ольгой и пошли в магазин "Библио-Глобус", чтобы разжиться своими собственными книжками для подарков друг другу. Моих книжек, к сожалению, не было, но зато мы сфотографировались с Пушкиным, и я получила в подарок книгу "Моя бульварная жизнь".
И вот что я вам скажу...



Мемуары надо писать на закате дней, иначе потом хлопот не оберешься.

Я привезла книгу в Израиль, и читала ее понемногу, потому что такие книги залпом читать нельзя.
Наконец, дочитала, и поняла, что я бы не смогла написать такую книгу. Ольга - отважная женщина. Она описывает подспудную журналистскую кухню, не боится называть имена и фамилии, а о многих героях своих очерков говорит нелицеприятно.

Мне понравилась мысль из книги: каждая профессия налагает обязательства. Если ты пилот - будь готов к опасностям, если ты врач - будь готов к боли и страданиям, а если ты - артист или другой публичный человек, будь готов к тому, что в твою личную жизнь будут лезть все, кому не лень.

Это самый настоящий производственный роман, который читается как триллер. По структуре книга напомнила мне некоторые произведения Дины Рубиной. Я слышала, что после издания рубиновского "Синдиката" на нее обиделась куча народа. Буду рада, если Ольгу минует чаша сия.

И еще одной ошибки Ольга удачно избежала: часто в мемуарной литературе проскальзывает мысль: я - Д'Артаньян и весь в белом, а вы все - говно! У автора ничего подобного нет. Она описывает все так, что веришь - это так и было.

Я получила удовольствие. Не могу сказать, что все имена мне известны, все же это российская действительность, и российские кумиры, но, думаю, это неважно.
Хочу пожелать Ольге писать дальше, потому что я уверена: ей есть еще что рассказать интересного.





А это классическая фотография всех туристов "Я на Красной Площади". Фото Ольги Белан.
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments