Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Моя хрустальная мечта и большой космический фаллос



Моя новоприобретенная подруга kotomysh выполняла все мои прихоти. "Хочу туда!", - говорила я, и мы ехали туда, невзирая на пробки от саммита. "Хочу сюда!" - и было тоже самое. Она безропотно выполняла все, что я требовала. А я хотела за три дня успеть все.

- Хочу смотреть развод мостов! - сказала я, и мы, холодея под пронзительной свежестью (моя благодетельница взяла из дома свитер и плащ), остались ждать на набережной.




Народу было море! Люди гуляли, разговаривали, фотографировались, и все ждали главного питерского аттракциона - разведения мостов в белую ночь!
И когда мосты тронулись, это было зрелище! У меня в голове тут же зазвучала симфоническая музыка - что-то из "Пер Гюнта", например. Они медленно расходились, на них сияли красные огоньки, которые в момент полного открытия сменялись зелеными.
- Сначала откроется Дворцовый мост, потом лейтенанта Шмидта, а потом пойдем на Литейный - он открывается позже и один, не напополам, как эти, - сказала она.


Литейный мост поражал размерами! Он открывался медленно и печально и торжественно. И я себе представила, какие там должны быть шестеренки!

- Ты еще не все видела! - радостно сказала мне kotomysh. - На Литейном член нарисован! Во такой здоровый!
Она, конечно, выразилась покрепче, и мы отправились смотреть член.


Член быстренько смыли, поэтому мы его не увидели.
Но потом я залезла в интернет, и увидела, как оно было.


фото отсюда

Рисунок, который сами участники определили как «этюд на пленере» или «уличные эскизы», получился 65 метров в длину и 27 метров в ширину, то есть во всю ширину проезжей части и во всю длину пролета Литейного моста. Изображение наносилось на асфальт сразу несколькими «художниками» и было «нарисовано» всего за 23 секунды.

В 1:40, как пишет Алексей Плуцер-Сарно, вместе с пролетом моста стало подниматься и изображение: «Угрожающе эрегируя, Х..й Войны медленно вставал на расположенное прямо напротив здание Федеральной Службы Опасности Санкт-Петербурга, с любовью прозванного русским вымирающим народом - «Большой Дом». Как рассказывает Алексей Плуцкер-Сарно, целью активистов «Войны» было позлить сотрудников Санкт-Петербургского управления ФСБ.

текст отсюда

Вот так я посмотрела развод мостов в белую ночь в Санкт-Петербурге. Не думаю, что такое удастся забыть.

Продолжение следует.
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments