Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Пекинский цветок


Племянница протянула мне баночку:
- Смотри, я купила китайский чай.
В баночке лежало нечто, похожее на коконы шелкопряда.

Я люблю экспериментировать, а еще я люблю чай, поэтому стала действовать по инструкции.
При заваривании «чайной вазы» чайный клубочек распускается в двухцветную гамму из миниатюрных королевской хризантемы и красного клевера. Терпкость в чае – это от хризантемы. С 14-го века стали использовать при приготовлении чая натуральные цветы. Причем в первую очередь в целебных целях. Но данный чай отражает в первую очередь красоту красок и подбор цветов: красный клевер и нежно-белая хризантема. Это краски императорского двора. Чай и был назван в честь тех, для которых его и делали - «Императорский цветок», но времена меняются и название необычного чая уточнили «Пекинский цветок».










Нет, китайцы не соврали - цветок распустился. Правда, он был похож не на белую хризантему, а на комок водорослей, но все равно интересно.
Я отпила. Что вам сказать... Вы заваривали когда-нибудь лист сенны от запора или медвежьи ушки - мочегонное? Вот примерно тоже самое. Отвар.
Полюбовалась я, решила, что из меня китайская императрица не получится, да и налила себе свой любимый "Эрл Грей".
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments