Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Провокация педофилов



Только что укладывала посуду в посудомойку, и включила радио. Диктор хорошо поставленным голосом читала "открытое письмо судье Дану Муру" (иврит). Я заинтересовалась, и прибавила звук.

Так как я ничего об этом не знала, то полезла в Гугль.
Оказывается, несколько месяцев назад десятый канал израильского ТВ сделал такую передачу: провел расследование на тему опасности со стороны педофилов в интернете. Одна из работниц канала вошла в чат и представилась 13-тилетней девочкой. С ней стали разговаривать мужчины, в основном о сексе. Каждому она говорила, что родителей нет дома. Они приходили, и попадали под видеокамеры 10-го канала.

10-й канал подал на этих мужчин в суд за развратные действия в отношении несовершеннолетних.

Судья Дан Мур вынес решение: никаких доказательств преступного умысла он не увидел. Он постановил, что 10-й канал использовал человеческие слабости подозреваемого, провокатор вела с ним долгие разговоры, не сопротивлялась, намекала, подсудимый был пойман в ловушку.

10-й канал сказал в ответ, что он не согласен с решением судьи: "Мы выступаем за расширение исследований о педофилии, и уверены, что все, кто смотрел нашу передачу, согласятся, что эти люди опасны, и общественный интерес требует воздействия на них".

После этого в свет вышло открытое письмо судье Муру. Я переведу несколько строчек.
Добрый день, судья Мур. Я хочу посмотреть вам в глаза, судье, который оправдал человека, ведущего порнографические разговоры с тем, о котором ему было известно лишь то, что это 13-тилетняя девочка. Он пришел к ней домой, чтобы научить ее садо-мазо отношениям. Вы, судья Мур оценили его поведение, как "участие в бале-маскараде", а позицию канала, как "циничное использование человеческих слабостей".

Вы выглядите, как обычный человек моего возраста. Вы могли бы быть соседом из квартиры напротив, я могла бы вас встретить, вынимающего газету из почтового ящика, или возвращающегося домой с пакетом молока. И я хотела бы задать вам несколько вопросом, чтобы понять, отношение обыкновенного, среднестатистического мужчины.

Как вы могли оправдать его? Этим мерзким приговором вы дали понять всем женщинам, девушкам, что у мужчин есть сила, деньги и власть в соответствии с патриархальными ценностями. А тот, кто считает, что у женщин есть право на свое тело - тот вольнодумец. И поэтому нет ничего страшного в мыслях мужчин, которые, пуская слюни, вошли в квартиру 13-тилетней девочки.

Большое спасибо председателю окружного суда Дворе Берлинер, которая отменила это постановление.
Журналистка Б. Москона-Лерман


перевод с иврита (с) kirulya

P.S. И все же я не могу понять - это провокация или нет? И можно ли идти к святой цели сомнительными средствами?
------------------------------------------
Выношу наверх коммент pionervojataja:
Я видела эту передачу. Мужики приходили в гости, и им открывала ДЕВОЧКА. Никто из них не пытался развернуться и уйти. Маскарад маскарадом, но, прости, они прекрасно видели, кто находился перед ними, ошибиться было нельзя. И когда девочка выходила из комнаты, и вместо нее заходил взрослый мужик, они резко начинали суетится и пытаться свалить. Все они прекрасно знали - куда идут,зачем, и что это незаконно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →