Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

О прозаичном - о работе

У меня сейчас пара авторских курсов. То есть, я от жадности набираю, причем, на голубом глазу заявляю что я могу. Никогда не читала, но могу. И сижу часами за компьютером - учусь. Сочиняю материал с нуля.

Сегодня провела очередной семинар на курсе логистики. Мне здорово помогает другая дама-лектор, которая, собственно, и читает логистику. А я провожу занятия по Экселю, давая ученикам упражнения по управлению складом.

Несколько часов провозилась с задачкой: как выбрать поставщика? Оказывается, поставщиков выбирают, минимум, по пяти критериям и трем уровням: Quality, Speed, Reliability, Flexibility, Cost. И мне надо было написать задачку, чтобы выбрать оптимального поставщика с заданными критериями. Использовала несколько функций, Conditional formatting (извините, что я пишу не по-русски - я просто не знаю этих терминов, преподаю на иврите и английском), и написала. Лучше, конечно бы, в Аксессе написать, потому что несколько таблиц, которые по хорошему стоило бы свести в базу данных, ну так за неимением гербовой... Принесла на урок.

А группа у меня - душа радуется! Координатор курса сказала, что посещаемость 100%-я - никогда такого не было. Все приходят, мне рады, работают, вопросы задают. Ну, я и выкладываюсь. И они тоже. Особенно им нравится то, что у меня они делают упражнения точно по той теме, по которой им на прошлом уроке читали теорию.

И оборудование шикарное - седьмая Винда, 2007 офис, интернет, дистанционное управление с моего компьютера любым компьютером в классе, проектор, и кофе с круасанами. Учись, не хочу.

Как вспомню бывшую работу - содрогаюсь.
Tags: ежедневные байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments