Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Тещин язык

Пришла на урок, написала на доске "казнить нельзя помиловать" и попросила моих тюремщиков сказать, чего не хватает в этом выражении. Предлагали много чего: дополнительные слова, восклицательный знак, пока кто-то не придумал вставить запятую.

И тут одна девушка в форме сказала: "Ну, точно, как на свадьбе, что я была на днях. Всех казнить, никого не миловать!"

А рассказала она вот что (рассказываю от первого лица).

Пригласили нас на свадьбу. Пришли - зал огромный, народу чуть ли не тысяча человек! Родители жениха и невесты в лобби стоят, гостей приветствуют. Между ними урна с прорезью для конвертов. Ну, мы с подружками свои конверты положили, к столу прошли, сели, ждем. По сторонам смотрим.

А невесты с женихом все нет и нет. А мы ждем. Официантка над нами наклонилась, спрашивает, что заказывать будем. Принесли салатиков разных, едим.

Тут вдруг крики, шум, народ с мест повскакал, за телефоны все схватились - что такое? Я встала, пошла посмотреть. Там родители жениха и невесты красные, всклокоченные, друг у друга урну отбирают, а невеста в сторонке стоит, плачет, и живот у нее торчит - беременная она. Ничего непонятно.

Я обратно вернулась, села, настроения никакого, никто ничего не понимает. Так посидели минут 20, вдруг невеста одна выходит и идет к хупе (балдахину). Тут звукорежиссер засуетился, музыку включил, фотограф вспышкой засверкал. А чего сверкать - она одна идет.

Поднялась невеста под балдахин, взяла у раввина бокал с вином, выпила, бросила на пол, ногой раздавила и сказала: "Свадьбы не будет! Спасибо, мама!" Спустилась по ступенькам, и ушла.

А звукорежиссер, идиот такой, танцевальную музыку запустил, закричал: "Танцуют все!" Фотограф нас в круг приглашает, фотографирует, да кому эти танцы нужны, если настроение испорчено? И официантка спрашивает, мясо или рыбу подавать? Какое мясо, когда такое? Ну, мы в полдесятого и ушли.

Что было: когда родители стояли у этой урны, они стали переговариваться. Слово за слово, и оказалось, что у каждой стороны претензии. Теща упрекает, что их сын бил их дочь, а свекровь возражала, что не бил, и пусть вообще замолчат, потому что вырастили не дочь, а прости господи кого, только из-за ребенка ее и терпят. На что теща ответила в пылу разговора, что нечего им терпеть, потому что ребенок не от их сына-придурка, а от хорошего человека.

Тут жених это услышал, повернулся и ушел, а родители сторон стали тянуть друг у друга урну. Дочка закричала: "Мама, откуда ты это выдумала?!", а мать ответила, что всегда была против этого брака.

Чтобы заплатить долги за свадьбу, жених взял ссуду в банке, но к невесте не вернулся.
------------------------

Вы сейчас будете говорить, что во всем виновата теща. А я на ее стороне, ведь парень девушку бил, а та так хотела за него замуж, что терпела и даже забеременела. Какой матери понравится, что ее ребенка бьют?
Tags: ежедневные байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →