Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Как бы не продешевить

Уже не первый раз вижу призывы в ЖЖ: "Если вы дадите на мой журнал ссылку, а я пойду и проверю, что таки да, действительно дали, а не наврали, а то я вас впервые вижу, то получите от меня разные виртуальные ништяки: симпафку (а что это?), гадание по скану стопы или заветное слово".

И ведь дают! Причем в таких выражениях, что не поймешь - это реклама или просто человек восхищен. Идешь - а там гадание по стопе в одном слове: "Плоскостопие". Или "шпора".

Я тут задумалась... Если я вижу перед собой натуральный обмен или бартер: ты мне ссылку, я тебе симпафку, то учитывается ли рейтинг журналов? Если я дам ссылку, то мне мало будет симпафки, потому что польза от моей ссылки будет на несколько порядков выше, как от трех кило сливочного масла. Поэтому справедливо будет получить за мою ссылку 1000 симпафок, 200 заветных слов, и гадание по всем частям тела, которыми я усядусь на сканер.

Если я даю ссылку, то это потому, что мне нравится то, что по ней написано. Просто так. А если реклама, то торг уместен. Мне тоже надо платить за квартиру. Не симпафками ж.

Но пока много не предложили.
Я считаю, что предложение "я тебе это, а ты на меня сошлись", как говорят в Израиле, воняет. Деньгами честнее.
А вы так считаете?
Tags: жжизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments