Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Оба хуже

Русские интернет-женихи: новая афера в социальных сетях

PandaLabs предупреждает о новом способе мошенничества, направленном на женщин, которые проводят время в социальных сетях. Дамы получают сообщения от мужчин, желающих познакомиться. Сообщения отличаются тем, что респондент предлагает серьёзные отношения. Он описывает себя как идеального партнёра: ответственного, с постоянным стабильным заработком, романтичного, смешного, хорошего отца, высокообразованного, владеющего несколькими иностранными языками, либо как вдовца, ищущего любви, и так далее.

Исследователи лаборатории PandaLabs связались с одним из Казанов, чтобы раскрыть секрет такой любвеобильности. После первого же контакта история стала развиваться точно так же, как и в случаях с «Русскими интернет-невестами». Мужчина предлагает приехать в страну проживания дамы любой ценой, чтобы доказать свою «любовь», но единственной проблемой на пути к счастью оказывается нехватка денег на путешествие. Несложно догадаться, как только влюблённая по уши "невеста" переводит деньги, партнер тут же исчезает.

(отсюда)

Не знаю, как для других женщин, но для меня просьба денег по интернету - это тревожный звоночек, побуждающий вычеркнуть собеседника из списка с занесением в бан-лист. Неужели влюбленность в состоятельного, красивого, самодостаточного мужика так сносит крышу, что женщина не понимает: состоятельному не нужны чужие деньги, самодостаточный не попросит денег, а бедные красавцы-жиголо за границей в достатке.

У меня был случай: много лет назад я разговорилась по интернету с мужчиной, понравилась ему, и он сказал, что пришлет мне 500 долларов на билет в Москву. Сам предложил. И тогда я спросила, не боится ли он присылать, ведь я могу оказаться аферисткой. Он ответил: "Кируля, дорогая, 500 долларов - это не такая уж большая сумма, чтобы ради нее не верить в человечество".

Вот поэтому меня удивило несоответствие: если бы эти женщины влюблялись в нищих художников, то вполне понятен порыв послать деньги на билет. Но им морочат голову "ответственные, с постоянным стабильным заработком" потенциальные женихи. У этих женщин голова на плечах есть? 2 + 2 они сложить могут?

Интересно, на каких основаниях эти "исследователи лаборатории PandaLabs" делают свои выводы? Они хотя бы одному мужчине послали деньги? Или им только остается догадываться? Это ж нетрудно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments