Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Открыла новый курс

Февраль мне продуху не дает. 4 курса, и, может быть, пятый и шестой по пятницам.
Сегодня в очередной раз открыла сточасовой "гмуль" (то есть курс повышения квалификации для госслужащих) в одном мошаве. Мошав - это сельскохозяйственное поселение.
Позвонила координатору курсов, спрашиваю, как доехать? Ты туда приезжай, а там на месте сориентирируешься, - ответили мне.
А я так не могу, у меня GPS не понимает "там, на месте".

Думала-думала, и придумала. Если это мошав, то компьютерный класс в нем может быть либо в клубе, либо в школе. Забила в Гугль "мошав+школа". Получаю сайт школы с телефоном. Позвонила, меня долго автоответчик переводил с места на место, потом ответила секретарша. Спрашиваю, где "гмуль"? Она - у нас в компьютерном классе. А как до вас доехать? Ну, не знаю, нашу школу все знают, ее видно.

Я собой восхитилась, что путем логических умозаключений поняла, что преподавать буду в школе. Села и поехала.
Приехала в мошав и обалдела! Это не школа - это целый студенческий городок! Несколько футуристических зданий, огромная стоянка, там стоят шесть желтых школьных автобусов. Библиотека с просторными залами, кинотеатр, спортивный зал.

В библиотеке я спросила, где компьютерный класс. Мне сказали, что работницы идут туда и я могу присоединиться. Класс оказался хорошим: 20 современных компьютеров, проектор, интранет. Состав курсантов: библиотекари, воспитательницы, учительницы младших классов, завхоз. Немного умеют работать на компьютере только три секретарши. С остальными начала с азов: что такое рабочий стол, как создать папку, и как правильно выключить компьютер. Многие впервые держали в руках мышку.

Все хорошо. Завтра начинаю точно такой же сточасовой курс в Ашдоде, но для новых репатриантов. Они, конечно, компьютер знают лучше, но иврит хуже. Справлюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments