Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Цепочка

Я сейчас преподаю новым репатриантам, и мне служащие центра рассказали такую историю.

Итак, несколько лет назад в Ашдод приехала пара: он - еврей небольшого роста, худенький и в очках. Она - пышная блондинка, не имеющая к еврейству никакого отношения. Приехали и стали обустраиваться: записались на курсы иврита, открыли счет в банке, все как полагается - первые шаги на родине.

Спустя два месяца жена решила выйти на пробежку вдоль берега моря: надела красный спортивный костюм, повязку на волосы, и вышла. И не вернулась домой!

Обеспокоенный муж ночью обратился в полицию, там отнеслись серьезно к его просьбе: ее искали добровольцы, вертолеты, в газете напечатали портрет пропавшей.

А через пять дней ее в полицию привел за руку один марокканец. Оказалось, что когда она бегала вдоль моря, к ней подошел этот мужик, что-то предложил, она со своим зачаточным ивритом не поняла, и она пошла с ним. Четыре дня они не вылезали из постели, а на пятый он спустился в ларек, купил сигареты и газету. И тут увидел...


Муж, узнав о таком, подал на развод, и переселился в другое место.
Через полтора года он подал заявление на работу в полиции, отучился на курсах, и вышел на работу новоиспеченным полицейским.

И вот первое задание: искать маньяка. Дело в том, что в Ашдоде завелся странный маньяк: каждое полнолуние он делал попытку угнать полицейский катер, чтобы прокатиться по ночному морю. Его каждый раз снимали с ограждения, передавали врачам, те вкалывали ему успокаивающее, и до следующего полнолуния он был примерным членом общества. В общем, такие месячные были у парня.

Наш герой поехал на рутинное, но для него первое задание, снял с сетки ограждения маньяка, и вдруг увидел, что это тот самый марокканец, из-за которого он развелся с женой. Его еле остановили, пока он не забил несчастного маньяка ногами.

Прошло еще несколько лет, и опять пришла оперативка на нового маньяка, уже другого: он подбирал голосующих на дороге женщин, увозил, и один раз надругивался. Потом отпускал. Но так баловаться ему оставалось недолго. Одна из женщин, которую он подобрал, так ему понравилась, что он надругался дважды, а она, не будь дурой, собрала на ватку следы преступления, да еще запомнила номер машины. В общем, на суде она была главной свидетельницей обвинения. И ею оказалась наша блондинка.

Ее бывший муж-полицейский следил за процессом, а когда маньяк получил свое, он вдруг понял, что старая любовь не ржавеет, и снова предложил ей выйти за него замуж.

Но предупредил, что если он иногда выпьет, и даст ей по морде, чтобы она не спрашивала, за что!
Tags: ежедневные байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments