Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Сказки не получилось

Если кто помнит, я рассказывала о девушке по имени Лишай, которая впала в религиозный экстаз. И не надо смеяться, звучное имя Лишай обозначает на иврите "мне подарок".
В общем, молилась Лишай, молилась, и вымолила себе мужа. Ездила к разным религиозным свахам в Бней-Брак, посещала лекции раввинов, читала молитвы до еды, после еды, и таки произошло чудо! Ей сосватали жениха. Она очень хотела детей, а годы подходили уже к сорока.

Видела я ее жениха - высокий, седой, красивый мужчина с яркими голубыми глазами. Одет, как полагается, во все черное, он же ортодокс, ему по-другому нельзя. Вместе они выглядели очень красивой парой. Единственное, что настораживало, что он до сорока лет ни разу не был женат, и без детей, но мало ли какие обстоятельства бывают.

Я получила приглашение на свадьбу, но не пошла. Моя любовь к экзотике не простирается так далеко, чтобы сидеть за свои деньги с женщинами за загородкой, и смотреть, как мужчины танцуют отдельно.
Наша контора распалась, я и забыла о красивой неофитке со смешным именем.

А третьего дня мне рассказали, что Лишай развелась. Даже не развелась, а на следующее утро после свадьбы пошла к раввинам и потребовала отменить брак. В первую брачную ночь муж сказал ей, что он психический больной.

Вот, что злит: все от нее это скрыли! И он, и сваха, и родственники, и его друзья - все! Посчитали, что неофитке, вернувшейся к ответу, сойдет любой, да еще рада будет. Что поделать, второй сорт для "истинно верующих".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →