Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Экзотика

Намедни я провела экзотический вечер: была в гостях у мужчины, мы грызли черные "семки" и смотрели российское телевидение. Были очень интересные программы: о том, как жители одного дома зарвались, и требую квартиры в районе Садового кольца в обмен на снос их дома. Потом о жителях другого дома, у которых нет воды, но они исправно платят за коммунальные услуги. А им холодно, и на улице снег. Потом показали какой-то суд, там решался вопрос об алиментах, а лысый дядька не хотел платить. Потом... В общем, все темы были гнетущие.
Мой визави увлеченно грыз семечки и смотрел, что же еще покажут. По одной из программ Толстая с Дуней пытали несчастного мужика на предмет интернета, но мужчину эта тема не заинтересовала.

Я тоскливо колупала семки акриловыми ногтями и смотрела не в телевизор, а в окно: там буйствовала зелень, чернело теплое вечернее небо, по нему плыли кучевые облака, шла обычная прекрасная израильская жизнь. Мужчина смотрел не в окно, а в телевизор на ржавые краны одной российской комунальной квартиры, откуда давно не льется вода. Ему было покойно и уютно: знакомые репортажи по огромному настенному телевизору, вкусные черные семечки (а не полосатые израильские) на красивой фарфоровой тарелке, и женщина с маникюром, которая сидит рядом и молчит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →