Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Хиппи с саксофоном

У меня в Тель-Авиве такая интересная группа по компьютерам. Ивритоговорящие. Среди них жена владельца фирмы ювелирных украшений - его плакатами с рекламой заставлен "Машбир" (это сеть супермаркетов). Она знакома с израильским бомондом и рассказывала смешные истории о разных знаменитостях. Другая, удивительной красоты женщина - репатриантка из Ирана. У нее светлые волосы и серые глаза. Рассказывала, что ее ловила на улице полиция нравов и силой терли ей губы - думали, что она красит их помадой. О девушке-модели, которую пригласили участвовать в программе "красавица и чудовище" я уже писала. Мои ученики наперебой стали делиться со мной историями, когда я показала им на переменке ролик НТВ о блоггерах, гуляющих по Иудее и Самарии.

А сейчас расскажу одну из историй, рассказанную мне на курсе одним мужчиной средних лет.
Жена рассказчика поехала в Эйлат на семинар. Шла по пляжу и увидела странного мужчину. Красивый, с длинными волосами, лет сорока-сорока двух, загорелый - он сидел на песке, облаченный в какую-то хламиду и со шнурком на волосах. Мужчина играл на саксофоне. Она остановилась послушать, бросила ему деньги, потом они разговорились. Он сказал, что давно стремился в Израиль, хотя он не еврей, и когда приехал, то понял, что Земля Обетованная - это то место, где он хочет жить, поэтому сжег свой паспорт и остался. Его время от времени забирает полиция, но он не рассказывает, как его зовут, его невозможно выгнать из страны, потому что не знают, какое у него гражданство. На жизнь он зарабатывает игрой на саксофоне - играет или на пляже, или по вечерам в ресторане с группой. Говорил на неплохом иврите, но какой у него родной язык, не сказал.

Ночь они провели вместе в какой-то хибаре, которую он снимал.
Женщина влюбилась до потери сознания. Вернулась домой в совершеннейшем раздрае и с крышесносом. Поплакалась мужу, мол, любит-не может! Муж подумал, что это же его родной человек и ей надо помочь: стал успокаивать и утешать.

Через неделю тот хиппи с саксофоном приехал в Тель-Авив и позвонил жене. Сказал, что тоже ее любит, и хочет провести с ней время, а может быть и завести серьезные отношения. Жена кинулась к мужу, рассказала, что любовнику негде жить, и надо снять ему гостиницу.

Муж решил по-другому: пошел к другу, у которого стояла пустая квартира и попросил ее на несколько дней. Друг дал ключи, он их передал жене, и она поселила там любовника. Несколько дней подряд она бегала туда, носила продукты, готовила там, и оставалась на ночь. Муж был дома, в их квартире, один.

Через несколько дней хиппи попросил денег. Жена сказала, что она не понимает, о чем идет речь: он бесплатно живет, она его кормит, какие еще деньги она ему должна давать? Он ответил ей, что думал о серьезных отношениях, а она повела себя подло. Женщина разозлилась, и предложила тому убираться вместе с саксофоном из чужой квартиры.

Вернулась домой, сказала мужу, что убрала квартиру, и что он может спокойно отдать ключи другу.
Крышенос закончился.

А если бы муж не повел себя так? Разозлился, стал бы ногами топать, что бы было?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →