Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Мирей Матье



Это было много лет назад. В Баку открылся дворец имени Ленина (сейчас он имени Алиева), и туда было очень престижно попасть.
Однажды мама пришла домой и принесла два билета на Лолиту Торрес. Кто такая была эта Лолита, я не знала. Но мама сказала, что она ее очень любила, потому что Лолита пела и играла в фильме "Возраст любви". Мне это ни о чем не говорило, но я хотела попасть в новый дворец. Мама наслаждалась, я сидела и крутила головой в разные стороны, расматривая публику. Было много женщин в туфлях на платформе, полукруглых, как пресс-папье, и в длинных юбках-спиралях.

В те времена мою голову украшала прическа-афро. Я ненавидела свои кудри, завивашиеся в тугую проволоку. Вокруг все носили прически "сасун", и делали на волосах косой срез. А мне хоть косо режь, хоть прямо - никакого среза не видно, только кудри сильнее вьются.

И тогда мама отвела меня в парикмахерскую, заплатила бешеные деньги за прическу, аж целых шесть рублей (стрижка стоила 40 копеек, укладка - рубль), и мне сделали химическую развивку волос. Кудри растянули, намазали вонючей жидкостью, завили на крупные бигуди, и я вышла из парикмахерской с прической "паж" а-ля Мирей Матье.

С тех пор я полюбила эту певицу. Как только видела ее на экране, тут же прикидывала: ее прическа тоже стоит 6 рублей, или дороже?
Потом я о ней забыла, а недавно вспомнила, потому что смотрела шикарный ролик с доктором Хаусом. И как-то мельком пронеслась мысль: интересно послушать, как она сейчас поет? Те же желания, как у мамы с Лолитой Торрес.

И ноосфера намекнула...
Вчера, в день святого Валентина, мне позвонил молодой человек и спросил, свободна ли я вечером 9-го апреля? Я ответила, что ничего особенного пока что не планировала. И он пригласил меня на концерт Мирей Матье в Тель-Авиве.
Думаю, что пойду.
Tags: воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments