Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Позвольте вам выйти вон!

В супере обнаружился субьект из другого измерения. На нем была вязаная шапка, синел нос картошкой, он шел, слега покачиваясь. Но глазами шарил по сторонам с завидным упорством. Определив русскоязычного, он подходил, и заявлял: "Дай на пиво согреться". Русскоязычные, смущаясь и отводя взгляд, на пиво давали.

По мне синяк провел взглядом, не останавливаясь. Либо не принял за русскоязычную, либо понял, что не дам.

Когда я уже стояла в кассе, раздался крик продавщицы. Она, как всполошенная курица, стояла в винно-водочном отделе и махала руками на ирреального покупателя.
- Прошу вас выйти из магазина! - повторяла она, делая руками жесты регулировщика.
- Но меня есть деньги! - парировал он, угрожающе наклоняясь в сторону бутылок. Скорей всего, стеснительных русскоязычных в магазине нашлось немало.
- Не надо! - кричала продавщица. - Прошу вас выйти! Вот и начальник тоже просит.
К ней на помощь пришел мужчина в пиджаке, говоривший что-то на иврите. Жесты он делал такие же.
Я восхитилась: какие бескорыстные работники, на вы разговаривают и начальство не брезгует выйти поработать с клиентом, который всегда прав. Все же высокий у нас в стране уровень обслуживания! Горжусь!

Заплатив за продукты в кассе, я, нагруженная пятничными свертками, вышла на улицу. Светило яркое солнышко, было жарко, люди спешили по своим делам. Синяк, шатаясь, брел по тротуару. Майки на нем не было, он светил голым бледным торсом. На голове по прежнему красовалась толстая вязаная шапка. У меня появились две версии: либо пропил последнюю рубашку, либо - таки согрелся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments