Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

В продолжение поста. Вспомнила

Когда кавказский мужчина выговаривал слово "феминистка", у него появлялось на лице выражение удивления, смешанного с брезгливостью. Как еще такое уродство земля носит?
И тут я сказала, что если феминистки - за равные права между мужчиной и женщиной, то есть и мужчины-феминисты. И я знакома с такими мужчинами.

Тут выражение его лица изменилось еще раз. Он замолчал и открыл рот. И застыл. Кажется, переваривал. Потом выдавил: "Но к-как?" Я ответила, что равенство - это не превосходство одного пола над другим. И что существуют мужчины, считающие, что надо наравне с женщиной заниматься домашним хозяйством, воспитанием детей, и платить в ресторане.

Я просто видела, к кому мой собеседник приравнял мужчин-феминистов. У него очень выразительное лицо.

Но сказу несколько слов в его защиту. Он приехал в Израиль в возрасте 18-ти лет и через полгода пошел в армию. Рвался "мочить" арабов. Но его посадили за парту и заставили учить иврит. Он возражал: какой иврит, когда кругом арабы? Но выучил, принял Израиль и считает себя израильтянином. А это, думаю, важнее. Ведь он может найти женщину, разделяющую его взгляды, а свою страну найти сложно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments