Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

В чем там фишка?

Я обещала рассказать о гостинице "Яарот а-Кармель" в которой побывала, но я уже прочитала отчеты других блоггеров, и поэтому расскажу не отстраненно, а о том, что понравилось лично мне.
Все началось с дороги. Эта гостиница стоит в труднодоступном месте. Дорога к ней - это узкий серпантин в горах. Этот путь словно намекает: тут нет проторенной дороги, иди вверх и получишь удовольствие. И вообще, никаких автобусов, никаких организованных экскурсий. Если у тебя есть деньги, чтобы оплатить номер в этой супердорогой гостинице, то машина у тебя как-нибудь найдется (потом оказалось, что организованные туры туда есть, но я об этом узнала позже).
Поднявшись по серпантину, мы оказались перед воротами, и охранники пустили машину на территорию гостиницы только после того, как сверились с записью приглашенных. Словно на бал в какой-нибудь замок.

В лобби у меня вдруг зазвонил сотовый, и на меня так укоризненно посмотрели, что я выскочила за дверь. На территории гостиницы нельзя говорить по сотовому. Я даже удивилась, что их не отбирают до выезда. Гость должен чувствовать полную расслабленность и отстраненность от внешнего мира. Забегая вперед, я скажу, что спросила одного из гидов, спровождавших нашу группу, почему для гостиницы выбрано такое удаленное место, он ответил, что это сделано специально, чтобы человек отдыхал, а не бегал по магазинам, как в Эйлате. В этом был свой резон.

Номер оказался чудесным! Нас ждали бутылка мерло, шоколадные конфеты, свежая клубника.
Я вышла на балкон.



Вокруг расстилался такой вид, что сразу захотелось попросить политического убежища в этой гостинице. Но я вспомнила о стоимости номера и поняла, что я погорячилась.
А тут нас позвали на экскурсию по гостинице.


Экскурсия началась с кухни. Я - большой поклонник творчества Артура Хейли, и киножурнала "Хочу все знать", поэтому меня всегда интересовал взгляд изнутри.
На этом фото уже готовые закуски. Я спросила своего спутника, любит ли он артишоки, и самое главное, умеет ли их есть? Но м-р Познер ответил, что ненавидит артишоки и вопрос отпал сам собой.


Вот тут нас угощают прошутто. Я удивилась, ведь прошутто - это ветчина, особенно хороша пармская ветчина (прошутто ди парма), но она из свинины! Попробовав, я поняла, что тоже вкусно, и спросила гида, не из говядины ли это прошутто. Он удивился, что я поняла, и мы оба произнесли: "Кашрут".


Вот это готовят овощи на водяной бане для апологетов здоровой пищи. Ставят тарелку в плетенку и готовят на пару. Потом в этой же плетенке и подают. Эти апологеты такие капризные!


В таких огромных чанах варят суп. Меня удивило, что чан не один. Супов на выбор несколько. И каждый в таких количествах.


Хлеб в этой гостинице выпекают сами. Причем здесь стоит специальная печка на угле, в которую загружают ежедневно 60 кг соснового угля. Для особенного аромата.


И мороженое здесь тоже делают сами. Я опять пристала к гиду, который угощал блоггеров, почему мороженое белое, ведь тут готовят мясную еду, а белое - это молоко. Он ответил, что это сорбе и позвал кондитера. Кондитер сказал, что это мороженое сделано со всеми тонкостями кашрута, на соевом молоке и пальмовом масле с кокосом.


Потом мы пришли в конференц-зал или малую столовую, где были накрыты столы. В центре стояли вазы с живыми орхидеями.
Нам с м-ром Познером достались места за столом с блоггерами Фейсбука и Валлы.


Я давно поняла, что еда-гурмэ - это нечто в центре большой тарелки. В центре моей тарелки оказалась говядина со спаржей и ризотто с шиитаке.


А это десерты. Просто красиво.


После обеда мы прогулялись мимо бассейна в джакузи (я, утомленная дорогой, массажем и обедом решила оставить бассейн назавтра).


А теперь я расскажу о том, в чем я вижу фишку.
Нам показали массажный кабинет на два койко-места. Это такое мероприятие для парочек. Им параллельно делают массаж два массажиста, потом они садятся в уже набранное джакузи и проводят там наедине 20 минут. Без массажистов.
Я представила и дернула м-ра Познера за палец. Совместный массаж мне еще не делали, а я люблю пробовать новенькое.


Итак, делаю вывод. Гостиница - очень дорогая, эксклюзивная. Все продумано и на высшем уровне. Удовольствие не на каждый раз.
Но если хочется сделать подарок, чтобы он запомнился на всю жизнь - лучше не придумаешь. Подходит влюбленным парочкам всех возрастов для отмечания значимой даты. Далеко от цивилизации, тихо, шикарно и расслабляюще. Нам с м-ром Познером очень понравилось.

Еще репортажи смотрите у gipa вот тут, и у liebertine вот тут. Очень много фото у dandrey вот тут и вот тут. Как оказалось, у меня есть живот и подбородок, но нет морщин и целлюлита. Что радует. Пара дней отдыха в "Яарот а-Кармель" пошли мне на пользу.

P.S. Вот это фото мне особенно нравится.
Tags: gipa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments