Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Женские дела

Мои гостьи приехали с Мертвого Моря. Я их отвезла к автобусу, и вечером они приехали полные впечатлений. Коже гладкая, море потрясающее, в феврале не холодно, все в воду заходят и смеются. А точно такие же кремы, которые в Москве по 1500 рублей, здесь продаются по 20-25 шекелей.

Я сказала, что на ММ ездят со всего мира лечить кожные болезни. Что в Германии больным псориазом страховка оплачивает поездку. А как в России?

Моя собеседница ахнула:
- Да что ты говоришь! У нас без денег шагу ступить нельзя. Я как-то пришла к гинекологу - живот тянет, мне плохо. Я достала купленные перчатки и протянула ей, а она швырнула их в сторону и сказала: "Вот какие нынче больные пошли - без конфет приходят!"

- Постой, что ты купила? - удивилась я.

- Перчатки. У нас со своими перчатками и подстилкой приходят. А как иначе?

Я не стала говорить, как иначе, и она продолжила.
- Гинеколог меня оставила на кресле и ушла. Я лежу, мне холодно, а она все не идет. Раз я без денег и конфет, то нечего со мной церемониться. Потом посмотрела, ничего не сказала, и я ушла. Вышла на улицу и плачу - плохо мне. А тут друг звонит, и спрашивает, что со мной? Я сказала, он приехал, тут же взял меня к знакомому врачу в больницу, шел со мной по коридору, и всем, кто навстречу попадался, совал деньги налево-направо. Меня там так хорошо лечили!

- А без денег бы не лечили?

- Без денег лечиться опасно. Да и надо знать, кому даешь. Я когда рожала, пошла советоваться, что кому давать. Мне сказал доктор: "Ты заплатишь в кассу 30 тысяч, а нам, медперсоналу, с этих денег копейки достанутся. Лучше дай нам 10 тысяч, это дешевле, но зато обслуживание будет, как надо." Я отдала 10 тысяч и не жалею.

Можно я оставлю этот пост без морали? Мне просто непонятно, как с такими поборами хотят увеличить рождаемость?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →