Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Причем тут я?

Все пишут о дос-атаке, и я напишу.

У меня есть аккаунт в Фейсбуке, там я Kirulya Askalon, и пишу на иврите.
За все время, что я там, мне не пришло ни одного отрицательного коммента, только сплошные like. Обо мне ни один человек не написал гадость. Я пощу одни и те же фото и в ЖЖ, и на Фейсбуке, и получаю во втором случае только положительные эмоции.

Думаю, что все дело в русском языке. Вспомним Ломоносова: "Карл V, римский император, говаривал, что гишпанским языком с Богом, французским — с друзьями, немецким - с неприятелями, итальянским - с женским полом говорить прилично. Но если бы он российскому языку был искусен, то конечно к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно. Ибо нашел бы в нём: великолепие гишпанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, сверх того богатства и сильную в изображении краткость греческого и латинского языков.".

Для того, чтобы это понимать, нужно, помимо русского языка, знать почему немецкий крепок, а испанский великолепен. Но не знают, и пользуются корявым огрызком языка. А от неумения вырваться из тесных оков, впадают в ярость и злобу.

Вы думаете, это я о себе говорю? Нет, о Навальном. Где я, и где Навальный? Почему я, гражданка другого государства, должна страдать от дос-атак только потому, что гражданам одной страны не нравятся сограждане? Я страдаю только потому, что имею несчастье говорить с этими гражданами на одном языке. Почему-то в Фейбуке можно добиваться цивилизованно своих прав, написав жалобу в руководство, как это было недавно с палестинской страницей. А в России надо валить ЖЖ!

Вы когда-нибудь видели, чтобы новозеландцы страдали оттого, что кто-то кому-то не нравится в США? А ведь эти страны говорят на одном языке, но никому в голову в США не придет заставлять новозеландцев быть лояльными только потому, что они говорят по-английски.

Поэтому скажу, как мне надоели:
- боты, рекламирующие российскую хрень, которую я никогда не куплю.
- спамеры, приглашающие на российские порно-говносайты.
- российские патриоты, которых я, якобы оскорбляю, если пишу то, что им не нравится,
- молодые партийцы, которые френдят меня и молча следят, что я напишу о России.
- продажные хакеры, из за которых я, иностранка, должна перезагружать страницу и удивляться, почему ЖЖ не работает.

Если я говорю по-русски, это не значит, что я должна молча терпеть эту слизь, переполнившую уже ЖЖ и мое терпение.
Все, что я пишу тут по-русски, я могу написать на иврите в Фейсбуке.

"Но как тебя покинуть, милый друг?" (с)
Tags: не обессудь зпт куманёк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments