Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Верите ли вы в ферромоны?



Как-то, много лет назад, моя сотрудница принесла мне эти духи.
- Возьми, - сказала она. - Мне не подходят, а ты - брюнетка, яркая, тебе будет в самый раз.
Коллега была светлой шатенкой с неопределенным цветом глаз.

Я взяла, и побрызгалась ими, идя на первое свидание.
Мне сразу же стало плохо. Удушливый запах окружал меня со всех сторон. Подташнивало, и очень хотелось вымыться еще раз.

Но меня поразила реакция моего тогдашнего кавалера:
- Какой аромат! У меня голова кружится, я так тебя хочу!

Я же не хотела ничего.
Вернувшись домой, я заныкала духи в дальний угол, а потом куда-то выкинула.

Недавно мне на глаза попалась такая заметка: "Духи "Опиум", которые с 1977 года производит французская компания "Ив Сен-Лоран", запретили продавать в Китае. Одна из версий - у китайцев слово "опиум" вызывает неприятные ассоциации с так называемыми "опиумными войнами" XIX века. Однако журнал "Окотест", специалисты которого провели экспертизу этих духов, утверждает, что причиной запрета могло быть не столько историческое событие, сколько вредные воздействия "Опиума" на здоровье людей. В частности, как подтверждают тесты, "Опиум" содержит синтетический ароматизатор - мускусный кетон. Он, как и все представители класса нитромускусов, накапливается в организме и попадает в молоко матери, а испытания на животных показали, что данные соединения могут привести к нарушению работы печени. Таким образом, специалисты подтвердили, что духи "Опиум" достаточно опасны для организма человека и даже в европейских странах (в том числе и в России) многие эксперты не рекомендуют покупать эти духи. " (отсюда)

Я спросила об этих духах знакомую продавщицу, и она сказала, что в них содержатся ферромоны для привлечения мужчин. И побрызнала на меня другими духами, очень дорогими, пробники от которых она не выкладывает на витрину, а пользуется сама.
Ничего особенного я не ощутила, правда и мужчины в тот день меня не нюхали. Но к продавщице у меня особого доверия нет.

Вот я и хочу спросить, что это такое - ферромоны? Есть ли у них химическая формула? Действительно ли их добавляют в духи? И правда ли, что они, будучи в духах, так действуют на противоположный пол? А что будет, если женщина брызнет на себя мужские ферромоны для привлечения женщин?

Я знаю только одно: брызгать на себя духи - себе дороже. Как сказал профессор Преображенский: "Мало ли что они туда кладут, вы проверяли?"
Tags: бакалея и гастрономия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments