Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

  • Music:

Каса томада

Разговорилась сегодня со своими аргентинцами. Они рассказали жуткие вещи, в голове не укладывается.

1. Дети всю школу, с первого по последний класс под присмотром. Сначала школа, потом продленка. Никаких прогулок в одиночку. Иначе украдут детей и потребуют выкуп. Никаких прогулок на велосипеде в парк. Отнимут. Я сказала, что мои дети все детство проходили с ключом на шее. В Аргентине такого не бывает.

2. Рассказала венесуэлка. У них с уголовщиной еще хуже. В стране много наркоманов, готовых на все. Ее сыну в университете друзья сказали, что они знают, что тот из Венесуэлы. Когда он выходит из любой двери, он оглядывается по сторонам.

3. Банкоматов на улицах нет, как в Израиле. Только внутри банков, под охраной. Один мой ученик по работе взял в банке сумму в 2000 долларов. Вышел из банка, неподалеку уже ждала банда из двадцати парней. Ему пришлось выкинуть сумку в воздух и убежать. Иначе бы убили.

4. Полицейские в Аргентине мало зарабатывают. Поэтому много оборотней в погонах. У одной ученицы украли двух родственниц и отпустили за выкуп. Они уверены, что крали полицейские. Если бы это были преступники, их бы убили.

5. Каса томада - это захваченный дом. Если семья уезжает в отпуск и дом пустует, то его спокойно могут захватить чужие. И потом невозможно их оттуда выгнать. Мне было непонятно, но они все уверяли меня, что это так. А в Буэнос-Айресе есть даже ресторан с таким названием.

6. Рост преступлений в Аргентине начался с приходом власти военной хунты. Хунты уже нет, а день, когда хунта пришла к власти, объявлен национальным праздником и выходным.

7. Одна из аргентинок, приехав в Израиль, стала работать уборщицей в банке. Вместе с напарницей однажды вечером она мыла стекла.
- Вымой снаружи, - сказала напарница.
- Ни за что! - заартачилась репатриантка. - Вне банка я мыть не буду!
- Не бойся, никто тебя не тронет.
Она взяла тряпку, и вышла наружу. В кармане - ключ от дверей банка. Вокруг люди, здороваются, улыбаются, достают деньги из банкомата. А она со страхом трет стекло и оглядывается - боится нападения.

А еще они знают слово "самовар" и песенку "сорока-белобока".
Вот такие заметки после урока.
Tags: ежедневные байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments