Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Как вы относитесь к такому параду гордости?



В субботу, 28 мая, в Мельбурне (Австралия) прошла необычная акция протеста: одетые весьма экстравагантно женщины вышли на площадь с плакатами, утверждающими, что выглядеть сексуальной не означает быть доступной. Участники акции, среди которых были и мужчины, требовали считаться с правом женщины одеваться так, как она хочет, и иметь при этом в виду, что далеко не каждая женщина, одетая "соблазнительно" – легкого поведения.

Речь идет о международной акции, начавшейся в Канаде, где один из полицейских в Торонто заявил пострадавшей от насилия, что ей не следовало одеваться "слишком вызывающе". Подобные акции проходят в последние дни в различных странах Европы и Америки.

Проблема актуальна и для Израиля, где, особенно летом, женщины носят легкие, порой провокационные одежды, и далеко не все мужчины адекватно это воспринимают. Не исключено, что вскоре и в Израиле состоится подобная демонстрация.

Полностью тут

Обращаюсь к гомофобам. Скажите, вы имете что-либо против парада гордости легкоодетых женщин? Или будете осуждать их тоже, потому что нефиг легко одеваться, застудятся станут жертвами насильников?

Кстати, на плакате написано "гордая шлюха-стриптизерша".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →