Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Кино и джакузи: лучшие военные базы



Я слышала в детстве, что передачу «Служу Советскому Союзу» сами солдаты называли «В гостях у сказки».
Сегодня сын показал мне статью под названием"Пять лучших армейских баз в Израиле".
Даже если вы не говорите на иврите, то посмотрите картинки. А в комментах возмущенные отклики «А что с нашей базой? Почем наша база не самая лучшая в армии? Почему забыли?»

Перевожу выдержки из статьи, и об одной базе расскажу подробнее. Это база, на которой служит мой сын.

На израильских военных базах (пока не на всех) есть кинотеатр и бассейны, тренажерные залы с джакузи, футбольные и баскетбольные поля, минимаркеты, удобное и чистое жилье с кондиционером, филиал «Бургеранча», хорошая еда в столовых и традиционный шашлык на мангале по четвергам.

Две базы подготовки десантников "Голани" построены по проекту архитектора Шмуэль Шило. Проект взят с американской модели военных баз, и был осуществлен в рамках финансируемого американцами соглашения. Стоимость каждого базы составляет около 40 миллионов долларов. Базы, построенные в 2001 и 2004 годах, предназначены для подготовки новобранцев и повышения квалификации десантников.

В столовых большой выбор блюд, в спальнях кондиционеры, личный шкаф и электрическая розетка возле каждой кровати, достаточно душевых и туалетов. На территории баз расположены стоматологическая клиника, фитнес-центр, беговые дорожки, газоны, скверы, синагога, три магазина, библиотека. Общая площадь двух баз составляет 300 гектаров.

Зимний курорт: опорный пункт Хермон

Опорный пункт Хермон является самой передовой из разведывательных подразделений Армии обороны Израиля, и является одной из самых секретных военных баз. Тем, кому повезет попасть туда, сразу влюбится в это место. База расположена на высоте более 2200 метров и не зря называется «Глаза нации».
Кухня обеспечивает солдат горячим питанием без перерыва – приходи и бери. Комнаты теплые вне зависимости от того, какая погода на улице.
В ясный день с базы можно увидеть Дамаск, не говоря уже о каждой точке на севере Израиля. Зимой солдаты наслаждаются выпавшим снегом.
База расположена главным образом под землей, так что даже если очень холодно на поверхности, хорошо и тепло внизу. Внутри есть все, что надо для жизни, даже тренажерный зал. База маленькая, атмосфера на ней теплая и семейная.

Вот в таком месте служит мой сын.
Можете считать это сионистской пропагандой.

(комменты отправить не могу, поэтому читаю и киваю).
Tags: Израиль, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments