Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Не было бы счастья, да несчастье помогло






Сегодня я договорилась встретиться с френдом dm1795. Быстро надев свою полупрозрачную кофточку (на улице по-прежнему было жарко), я вытряхнула из кошелька мелочь в евро, чтобы не мешала и побежала на метро. Встретились с Дмитрием и его супругой. Кстати, gipa, мы пошли искать этот ресторан, что ты порекомендовал, но не нашли его.


Зашли в пассаж, в котором висит конь. Я сразу пошла позировать, декламируя про себя неприличный стишок, а потом отправились в кафе.
Я заказала творожный тортик с малиной и чай, и когда полезла расплачиваться, то оказалось, что кошелька в сумке нет! Я рылась-рылась и не нашла. А ведь меня вчера предупреждали, что в метро орудуют карманники!

Дмитрий заплатил за мой тортик, мы сели за стол, и я долго не могла успокоиться, от этого речь моя была быстрой и сумбурной.
Когда же мы все съели и наговорились, я решила идти до конца, и попросила у моих собеседников 24 кроны на метро. Мне выдали.

Вы себе представляете? Приходит незнакомый человек на встречу, которую сам и назначил, говорит, что у него пропал кошелек, и еще требует денег на метро. Что бы вы сказали?
Но я уговаривала себя, что мы интеллигентные люди, с кем не бывает, и все такое.

Только я подошла к дому, как с неба упали первые капли. А потом просто хлынул сильнейший ливень.





Я понялась домой, совершенно сухая, кошелек лежал на комоде, рядом кучка евро.
Вы себе представляете? Если бы я не забыла дома кошелек, и пошла бы дальше гулять по городу, как я и предполагала, то я в своей газовой кофточке в секунду бы превратилась в "мисс мокрая майка". А так словно меня кто-то силком тащил домой.
Мистика! Но я не удивляюсь.

А дома меня ждала свежая малина.



Tags: Прага_2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments