Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

О шляпах



Как вы уже заметили, я обожаю шляпы. А сегодня у меня был повод выгулять свою "борсалино". Шел дождь, я надела шляпу и свой долгополый плащ-реглан, взяла черный зонт с загнутой крючком ручкой, и вся из себя "Бель Дюк" отправилась на встречу с 802_11. Девушка оказалась чудесной, она работает дизайнером, и приготовила мне подарок. Я, когда увидела, ахнула!




Помните этот образ? Я, кстати, не могу найти его. Кто сможет, дайте мне ссылку на фото меня в горошек. А почему я ахнула?
Когда я гуляла по Карлову мосту, то приглядывалась к художникам, рисующим портреты и карикатуры. Очень хотелось карикатуру, ведь рисовать подобное еще труднее, чем портрет. Надо, чтобы и похоже было, и смешно.
Видимо, я послала мощный запрос в ноосферу, и материализовалась нежная девушка с тихим голосом, а в руках у нее был рисунок в стиле моего любимого Херлуфа Бидструпа (о нем я тоже писала, что его люблю).

Мы посидели, поболтали всласть, 802_11 все время сбивалась на "Вы". Я заказала тирамису (когда я тут прекращу есть?), дождь почти кончился, и я пошла гулять по Вацлаваку - так пражане называют Вацлавскую площадь.
И вдруг я увидела роскошный шляпной магазин. Я, будучи в "борсалино", решила, что мне там самое место. И отправилась мерить шляпы.



Вы знаете, сколько стоит средняя шляпка в этом салоне? 4,500 - 5,000 крон. Делите сами.
Но, как всегда, все шляпы лезли мне только на макушку.

Я подошла к продавцу, лощеному, как английский дворецкий, и спросила, есть ли большие размеры? Он спросил, что значит, большие, и я протянула ему "борсалино".
Он уважительно взял ее в руки, рассмотрел изнутри и кивнул. Потом подошел к какому-то ящику, выдвинул его, и вытащил... несколько зеленых тирольских шляп с фазаньими перышками. Как он при этом еще йодль не запел, не понимаю!

Я сказала, что фашистские мужские шляпы мне не нужны, я хочу женские (словно я сейчас куплю). Он смущенно покачал головой, и сказал, что женских шляп 60-го размера нет. Это в шикарном магазине на центральной площади!
Тогда я попросила разрешения сфотографировать, и он махнул рукой. Неизвестно, разрешил бы он мне фотографировать, если бы нашлась шляпа моего размера?

Tags: Прага_2011, ноосфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments