Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Как я побывала на пражском гей-параде



Я предложила приятельнице пойти на гей-парад. Она критически осмотрев меня, сказала:
- Что ж, мы сойдем за двух лесбиянок. Жаль, что мы не они - никаких бы проблем с мужиками не было бы.
И мы отправились.


Мы вышли на Площади республики, и сразу нас обступили мальчики с флаерами, их тут называют летачниками. На спине у них было написано:
Любовь против, Родина против, Библия против. Гомодиктатура не пройдет!


Мы отказались от флаеров и пошли туда, где было много полиции.


Оказалось, что полиция преграждала вход противникам гей-парада. Зато журналистов там была уйма, я даже увидела одного дядечку, вещавшего по-русски о засилье и произволе. Только где и кого притесняли, я прослушала. Оператор - вылитый Карел Готт.


Ну и рожа у тебя, Шарапов! На плакате написано: Чешская Республика не Содом!


А вот и противники. Иисус – рулез, чешский народ - дверь к Христу, Иисус Христос дает новую жизнь.
Если мне не изменяет память, Иисус был девственником, поэтому я не поняла, как он может дать новую жизнь. Но то, что рулез - никаких сомнений. Поле оперы "Иисус Христос - суперстар" я и сама так думаю.


Молодые христианские демократы. И что-то там про Родину. интересно, какая опасность для Родины два гея, живущих вместе? Чуть что, Родину поминают - на авторитетов ссылаются.


Налюбовавшись на черно-серых младохристиан, мы пошли в другой конец площади. А там...


Как только мы с подружкой увидели эту пару, мы сразу расхотели быть лесбиянками, и стали сетовать на судьбу, что такие мальчики ходят парой.


Студенты с радужным IQ.




queer and fabulous - странный и сказочный


Что делали эти женщины в гуще гей парада, я не знаю.


Еще несколько фотографий.








Мы – гомо сапиенс, а кто вы? D.O.S.T – фашистский хвост.
В Чехии силу набирает движение D.O.S.T., которое объединяет людей, недовольных либеральной обстановкой и членством в ЕС. За ней стоит Вацлав Клаус, но к новому движению подтягиваются также экстремисты и неонацисты. Пока что в движении не так много членов – всего несколько сотен, но начиналось оно далеко от правительственных дворцов – на улицах. Зампредседателя гражданского объединения D.O.S.T. Петр Багник, школьный учитель, говорит: «Я понял, что так дальше продолжаться не может. Нужно остановить это постепенное развращение чешского общества, обесценивание традиционной семьи и скатывание нашей страны в котел безродного космополитизма». (отсюда)


Эта группа в полосатых купальниках что-то скандировала.


Но пошел дождь и они все спрятались.


Стыдно за президента
Президент Чехии Вацлав Клаус (Vaclav Klaus) поддержал спорное высказывание заместителя главы своей администрации Петра Хажека (Petr Hajek) относительно запланированного в Праге гей-парада и сообщил, что это мероприятие не должно проводиться под эгидой мэра столицы.
Ранее Хажек написал, что гей-парад - акция, осуществляемая с целью давления, и политическая демонстрация "деформированных ценностей". Гомосексуалов он назвал "гражданами с отклонениями от нормы".
На своем официальном сайте президент Чехии сообщил, что парад - это не проявление гомосексуальности, а проявление "гомосексуализма", которого он опасается точно так же, как и всех прочих современных "измов". (отсюда)


Солнышки


У этой "черненькой" жутко волосатые ноги и живот.


Парни, размахивающие этими флагами, израильтянами не были - они ничего не поняли, когда я обратилась к ним на иврите. (Оказалось, что израильтяне. Только туги на ухо).


А потом зарядил дождь и мы отправились в кафе в торговом центре.
Tags: Прага_2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments