Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

В ресторане "Сакура"









За эти дни я обследовала несколько ресторанов и кафе в Праге.
Общее впечатление я уже описывала.
1. Чешская кухня тяжелая и жирная.
2. В ресторанах курят.
3. В местах скопления туристов - дорого и невкусно.
4. Ждать приходится долго.

На фоне всего этого я уже не раз обедала в тайском ресторанчике "Сакура", недалеко от моего дома.
В нем:
1. Я не видела, что курят.
2. Нет туристов, так как это совсем не туристический район.
3. Очень вкусно.
4. Сразу приносят вилки, а не палочки, коими я затрудняюсь есть.
5. А цены...

Смотрите сами. На первом фото тайский суп на кокосовом молоке с курицей. Очень вкусно. Цена 60 крон или 12 шекелей.
На втором фото - утка с разными грибами, проростками, бамбуком и баклажаном. Рис подают по желанию. Цена 170 крон или 34 шекеля.
Ну и свежевыжатый апельсиновый сок.
С учетом чаевых все удовольствие 300 крон или 60 шекелей.

Подобного я не видела нигде.
Этот пост не проплачен рестораном "Сакура", потому что им пофиг, из посетителей я - единственная "русская" там. Ресторан на конечной станции метро и мало туда кто пойдет. Его знают только те, кто живет в непосредственной близости.
Выздоровлю, пойду туда снова. А пока варю себе супчик.
Tags: Прага_2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments