Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

И снова о том, как мне нравится чешский язык

Ела в ресторане, попросила счет. Это вам не "хешбон бвакаша!" На чешском все просто: "Учет, просим". И что тут непонятного?

Сегодня бродила целый день по картинным галереям. У чехов есть все: художники раннего средневековья и позднего ренессанса, импрессионисты и сторонники классицизма. Полотно "Авраам изгоняет Агарь" величиной три на два метра, я даже хотела сфотографировать, уж больно мне понравился златокудрый Ишмаэль, похожий на маленького Ленина. Но суровая "коза старая, мышь белая" пресекла мои попытки взяться за фотоаппарат.

Зато у импрессионистов было клево! Мне очень понравилась экспозиция. А когда увидела название одной картины, то подошла к другой смотрительнице, попросила, и она мне разрешила сфотографировать без вспышки.






На картине девушка, где-то в лесу, огонек зажгла. Голенькая, но ее не смущает ни отсутствие одежды, ни то, что она ночью в лесу. Ей хорошо.

Картина называется - "Блудичка" (bludička). Ну как не восхититься? Правда, потом я перевела, что это "блуждающий огонек", но все равно красиво.

P.S. Не в тему, просто так. За окном звук губной гармошки. Я выглянула - идут четверо парней, разговаривают. Один играет на губной гармошке. Прага.
Tags: Прага_2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments