Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

А может это судьба?



Помните я вам рассказывала про дядечку с Каббалой, которому я сунула визитку?
Он таки мне написал и предложил встретиться. И я, несмотря на температуру 37,3, собралась и отправилась в центр


Мы встретились около метро "Малостранская" и пошли пешком к Карлову мосту. По дороге услышали музыку и я потянула его вовнутрь. Это была чья-то частная галерея, в которой праздновали открытие выставки. Во дворе собралась тусовка, а по галерее чинно прохаживались потенциальные покупатели. Мы тоже пошли смотреть и наткнулись на это.
по резиновому животу бегали на ножках отрезанные пальцы. Рядом, на шесте, пульсировала резиновая сиська. А на стене складывались, как крылья бабочки, чьи-то уши.



Вот эти две огромные картины стоят вместе 30 тыс. крон или 6 тыс шекелей. Взгляд у девочки пронзительный. Холст, масло, акрил. А я сначала подумала, что фото.



Эту скульптуру я назвала мальчик с пиписькой "доброе дело и пистолет". Это Амур с колчаном стрел. Но в руке у него пистолет. что не сможет стрелами, докончит контрольным выстрелом.



Мы вышли из галереи и пошли дальше. Вдруг я увидела вывеску "Музей Леонарда да Винчи". Билеты по 120 крон. я сказала Мареку, что я хочу в музей. Он заплатил за два билета и мы вошли.
Мне так очень понравилось. Столько механизмов, сделанный по эскизам Леонардо! И все можно крутить и вертеть. На стенах копии его картин - Джоконда, Мадонна Литта, Леда с лебедем, Тайная вечеря. Хотя на улице была толпа, в музее были только мы вдвоем. Я крутила механизмы и радовалась.



Это модель автомобиля Леонардо.



А потом я увидела зеркальную комнату. Вошла туда и радовалась.

Потом мы пошли на Карлов мост. Народу уйма несмотря на поздний вечер. Эти музыканты отлично играли "Венгерский танец №5" Брамса. Я положила денежку - мне очень понравилось!



Когда они с медленной части перешли на быструю, фотоаппарат у меня в руке дернулся и получилось такое:



Потом мы пришли в метро. Мне надо было на зеленую ветку, ему - на желтую. И он мне сказал, что он развелся, и сейчас ищет жену. Увлекается Каббалой и подумывает о жене-еврейке. Предыдущая жена у него была немкой. Двое детей, дочь - врач в Хельсинки. У него ресторан и он один не справляется.
Я в ответ пробормотала, что у нас в Израиле каждый, кто хочет жениться на еврейке, должен пройти обряд обрезания, на что он ответил, что согласен.
Но тут подошел мой поезд и я уехала.
Хорошо еще, что я ему не рассказала о своих кулинарных книгах.
Tags: Прага_2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments