Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

На юге Израиля объявлена повышенная готовность к обстрелам

По распоряжению Службы тыла, режим повышенной готовности к ракетным обстрелам введен в населенных пунктах, находящихся на удалении 40 километров от сектора Газы. Распоряжение касается Ашдода, Ашкелона, Беэр-Шевы и других городов.

Из опасений возобновления ракетных атак отменены все массовые мероприятия, футбольные матчи, ограничена работа открытых рынков, закрыты летние лагеря.

Пресс-служба мэрии Ашдода уведомила, что в городе не работает открытый рынок в районе пляжа Лидо, закрыты городские пляжи.

В свою очередь из Ашкелона сообщают, что решается вопрос об отмене представлений фестиваля "Бриза".

Служба тыла рекомендует гражданам сохранять спокойствие и находится вблизи защищенных помещений (укрытий, бомбоубежищ, специально подготовленных комнат). При звуках сирены необходимой войти в них и оставаться в течение 15 минут по завершению звукового сигнала. В том случае, если укрытия нет, следует лечь на пол в комнате, имеющей менее всего окон и укрепленной несущими стенами.

Добавим, что повышенная готовность введена из опасений реакции боевиков на ликвидацию полевого командира "Исламского джихада" в Рафиахе.

(отсюда)
Tags: Аскалон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments