Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

И еще из откровений экскурсовода

Наш король Карл был очень умный человек! Он по всей Европе скупал мощи святых, тратил огромные деньги! И говорил, что эти мощи спасут Чехию.
Так и получилось. Во время второй мировой войны сколько стран пострадало, а Чехия осталась невредимой. Это все мощи помогли.

Чешская корона самая богатая в мире! Таких самоцветов нет даже в английской короне. И она охраняется заклятьем - если ее наденет тот, кому не положено, то сразу умрет.

Во время Второй мировой войны после оккупации Чехословакии Гитлер назначил наместником завоеванных земель обер-группенфюрера СС Рейнгарда Гейдриха, гауляйтера Богемии и Моравии, одного из создателей гестапо. Резиденция наместника разместилась в Праге.
Гейдрих обожал своих детей. "Однажды им захотелось поиграть с настоящей королевской короной, - пишут чешские журналисты. - Подумаешь, какие пустяки! Любящий папа повел их в Пражский Град, приказал открыть часовню святого Вацлава и достать хранившиеся там чешские коронационные регалии. Папа ни в чем не отказывает своему семейству, не останавливается даже перед осквернением исторических символов. Мальчуганы поиграли с королевской короной, а папа, чтобы повеселить детей, даже попробовал надеть корону на свой узкий череп..."
Возмездие не заставило себя ждать. (полностью тут)

Я сидела, слушала эти байки и думала, что мадам экскурсовод не знает римскую пословицу "после того не значит вследствие того".
Но зачем я буду переубеждать?
Tags: Прага_2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments