Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Наблюдения за предыдущим постом

Пришло 20 комментов, из которых в двух высказана мысль "ну и что, что плохой язык - это не помешало ему разбогатеть".

Делаю выводы:
1. 10% людей, участвовавших в обсуждении, считают, что отсутствие грамотности не влияет на достижение самого главного - богатства. Они не противопоставили безграмотности счастье, любовь, духовный рост или еще нечто подобное и эфемерное. Все четко: да, он - придурок, но зато богатый! Хотя из письма не видно, что данный конкретный невежда - богатый. Он всего лишь мелкооптовый коммивояжер.

2. Несколько комментов крутятся вокруг слова "семки". Я, лично, догадалась, что это такое, но так как никогда не слышала, как его употребляют, не знаю - это семки или сёмки?
То есть, если бы этого слова не было, то нечего было бы и сказать? Все остальное нормально? Есть даже намек на трения между двумя странами.

3. Есть комменты глобальные "с русским языком везде плохо", экстраполирующие "и с ивритом у него так же", и отвергающие "а вот мой русский на высоте!". Комменты последнего вида всегда появляются в постах, где описывается какая-либо проблема: от испортившегося чайника до неудачного замужества. "А у меня все в шоколаде" - это попытка скрыть страх, что такое может случиться с автором коммента, и желание возвыситься над другими.

Благодарю вас, друзья мои! Вы частенько даете мне пищу для размышлений.
Tags: жжизнь, не обессудь зпт куманёк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments