Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Черный ящик

Только что у меня в гостях был один интересный человек, молодой человек, программист, высокий блондин. Ботинок не рассмотрела.
По дороге ко мне зашли в магазин, он купил пиво "Великопоповский козел", сказал, что оно очень хорошее.
Пришли ко мне, он посидел за моим компьютером, пытался исправить глюки, но это оказались глюки ЖЖ.
Пили пиво, вернее, он пил, я эту гадость в рот взять не могу, и общались.
И тут он сказал одну фразу, которой я хочу поделиться с вами.

Он сказал:
- Я пишу программы. Все четко, логика ясная и недвусмысленная. А женщина для меня - черный ящик, я не понимаю женскую логику. Просто за годы жизни я опытным путем дошел до того, что у женщины есть Input/Output. А посредине - черный ящик. И если я хочу добиться от женщины результатов на выходе, я знаю, какой сигнал надо подать на входе - дошел до этого экспериментальным путем.

По этому поводу нахожусь в недоумении. Разберу по пунктам:
1. Неужели логика женщин нелогична? Логика она либо есть, либо нет, то есть когда имеется цепочка причинно-следственных связей - это логика. Все остальное от лукавого.
2. Неужели с мыслящим существом-женщиной надо общаться только по второй сигнальной системе академика Павлова? Еще фистулу ей вставить, чтобы желудочный сок капал.
3. Разве женщин вообще понять трудно?

В общем, я дала ему добро, и он зафрендил сам себя, сидя в моем журнале. А что поделать, если он - мой многолетний поклонник?


Апдейт.

У меня, по дороге домой, дооформилась мысль и родился ответ - почему мужчины боятся говорить со своими женщинами.

Женщины, как правило, много думают и планируют очень надолго вперед. Они начинают думать основываясь на имеющихся фактах. Когда факты заканчиваются, они выдумывают несколько возможных вариантов развития событий, принимают их за факты, и продолжают думать дальше. Но вот какая у них есть интересная особенность (по крайней мере, у восточноевропейских женщин) - из всех возможных вариантов развития событий, они выбирают наиболее катастрофический. Соответственно и в результате такого размышления получается катастрофа.

Мой любимый пример, демонстрирующий это - такая сказка/притча:
На свадьбе молодая жена заметила, что на столе закончились соленые огурцы и пошла в подвал чтобы принести новые. Спустилась она туда, время идет - а она не возвращается. Тогда за ней пошел муж. Пришел, и видит - сидит его жена и горько плачет. Он ее спросил - "почему ты плачешь?" Она ему объяснила, что заметила топор, торчащий в дверном косяке, и подумала - вот родится у нас сын, вырастет, будет играть свадьбу, закончатся закуски, он пойдет в подвал, а тут топор упадет с потолка, попадет ему прямо в голову, и умрет наш сын..
(тут мне жена говорит что изначально это была притча про мудрую Эльзу)

Теперь возьмем нашего мужчину. Вот он что-нибудь скажет женщине, а результат получается таким, что живые завидуют мертвым. Спустя некоторое время он опять ответит первое, что в голову придет, и опять результат не радует. Если мужчина не умеет пользоваться своим головным мозгом в достаточной мере - у него вырабатывается условный рефлекс: "я что-нибудь говорю женщине - становится плохо". С таким рефлексом только и остается что бояться говорить.

А вот если мужчина умный - он сначала подумает как следует, прежде чем отвечать, и выберет тот ответ, который при котором ответ из черного ящика принесет наименьшие разрушения, и все будут счастливы. Хорошо быть умным мужчиной, хоть и трудно :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments