Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Опять в путь-дорогу


Только третьего дня в Израиле растекался влажной духотой хамсин, а сейчас благодать! Золотая осень, серое небо и дождик, который обещает быть.

Где я? Точно, не в Израиле.



Мне варят кофе. Рядом - пальмовый сахар в упаковке из пальмовых же листьев. Этот кофе привезен с Бали.

Оказывается, это кофе Kopi Luwak, стоимость которого около 1000 € за кг. Зёрна его собираются на Яве и Суматре. Именно там, на плантациях кофе проживает зверёк лювак. Хотя это местное название пальмовой циветты. Это небольшой звёрек, внешне похожий на куницу.

Процесс производства кофейных зёрен заключается в том, что циветта поедает спелые плоды на кофейных деревьях. Переваривая только мякоть вокруг зёрен, он экскретирует сами зёрна. После того как он избавляется от них естественным путём, их собирают люди, моют и сушат.

Необычные вкусовые свойства, которым в дальнейшем обладает приготовленный кофе, объясняется желудочным соком. После его воздействия кофейные зёрна обладают деликатной горчинкой и стойким послевкусием.

(отсюда)


Это упаковка с животным.


А это я потягиваю свой утренний кофе.

Где я?

.
Tags: Питер_2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments