Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Размышления в оффлайне

Я тут пять дней в оффе просидела. Гуляла, смотрела старые фильмы, ложилась спать в 10 часов. В общем, неплохо, если бы не требовалась сиюминутная информация из Гугля. Даже несколько раз лезла в большие словари, чего не делала долгое время.

Откликов из ЖЖ практически не было: пара комментов, много запросов о вступление в сообщества, да ссылки на мои кулинарные эссе. Еще меня, как феминистку, помянули всуе пара раздраженных пиг-шовинистов, снова приписав мне несуществующее, но это мой крест, мне его и нести. Как сказано в книжке "Физики продолжают шутить" - "Даже если сформулировано так, чтобы нельзя было понять иначе, всегда найдется тот, кто поймет неправильно".

И вот к каким выводам я пришла: в сущности, ЖЖ - это ежедневная газета. Каждое утро обыватель раскрывает пахнущую типографской краской "Труд" или "Известия", и читает о тружениках села или освоении космоса. Он пьет кофе и закусывает рогаликом.Так было. Сейчас, за тем же утренним кофе он открывает ленту и читает ЖЖ Кирули. Мне не раз об этом говорили, и я даже гордилась.

Когда получилось, что я выпала из обоймы на несколько дней, то обыватель слегка поерзал от неудобства, и заменил "Труд" "Советской Россией", которую он особенно не привечал, но на безрыбье грех смотреть дареному коню в зубы.

Да, было время, когда в газеты приходили мешки писем. Сейчас приходят сотни комментов тысячникам. Но... Только тогда, когда у тысячников свежие посты. А если не свежие, то нет ножек - нет варенья, то есть комментов.

И теперь пришло время переосмыслить слова любви, которые я получала. "Кируля, я люблю тебя!", "Кируля, ты самая лучшая!" "Кируля, я с утра думаю, что же ты написала, читаю, и весь день хорошее настроение!"

Я, наивная, думала, что я, живой человек, по имени Кируля, такая вся из себя чудесная, что меня ждут и мне рады. А оказалось, что любят-то не меня, а то приятное ощущение, которое доставляют мои посты вкупе с рогаликом и кофе. Мир остается незыблемым: утро, лента, аромат напитка, и Кируля что-то там жжет глаголом. День начат как обычно, и все будет хорошо.

Вы спросите: "А чего это ты обижаешься? Когда кто-то из нас пропадает и не пишет, ты что, беспокоишься?" Отвечу честно: "Нет, не беспокоюсь. Но и не писала никогда, что я кого-то обожаю и кушать-жить не могу, пока не почитаю".

Так что, пяти дней оффлайна оказалось достаточно, чтобы отрезветь и понять свое место в ЖЖ-шном мире. Я всего лишь утренняя газета. На следующий день моими постами можно лишь выстилать дно кухонных шкафчиков, заворачивать в них селедку и разжигать мангалы. Да они и на это не годятся.
Tags: жжизнь, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments