Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Напишу о женской литературе и мужском шовинизме, а то руки чешутся

Шовинисты говорят, что феминистки - зло, потому что равенство достигнуто, и теперь бедные мужчинки в загоне.

Когда я участвовала в ТВ-шоу "феминистки против шовинистов", то сформулировала, что ныне феминистки борятся за равноправие в морали. Потому что до сих пор считается, что ум мужчины лучше, носить мужскую одежду женщине незазорно, а наоборот - не приведи господи. Что мужчина-начальник покричит, на то он и начальник, а у бабы-мымры ПМС вкупе с недоебом. Налицо моральное унижение по гендерному признаку.

А уж как о литературе рассуждают! Вот мужчины пишут - это да! "Я сам - мадам Бовари". А творения писательниц годятся лишь на растопку. Причем те, кто так рассуждает, в своей жизни прочитали полторы книги.

Вот, что мне прислали по почте:

Итак, сегодня я начинаю эксперимент на Самиздате.
На всеобщее обозрение будут вывешены первые шесть глав романа. Роман принадлежит перу мирового классика Джека нашего Лондона и называется "Лунная долина". Произведение будет опубликовано под именем Светлана Скорнякова и под названиями "Дети Запада". Цель: показать, что мнение критика о качестве текста есть штука сугубо субъективная и зависит в большей части от личности критикуемого автора и градуса гендерного шовинизма присущего критику (независимо от пола критика, что характерно!). Когда эксперимент будет закончен, обязуюсь снять метку "доступно только мне" с этой записи и раскрыть посетителям весь замысел.
Шоу начинается!

Меня бы не провели, я "Лунную долину" читала раз двадцать. У нас было дома СС Лондона. Но ведь судят невежды. Хотя, признаю, что Джек Лондон - писатель для подростков, что не отменяет его ценности для мировой литературы.

И пока такое мнение существует, у феминисток остается непочатый край работы. А шовинисты пусть рыдают, вспоминая, как им хорошо было раньше.
Tags: прожженная феминистка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments