Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Суррогатные консультанты

Для тех, кто читает на иврите, две ссылки.
Лечение сексуальных проблем с помощью суррогатного полового партнера. За и против,

Расскажу вкратце, о чем идет речь.
Встречаются двое, и между ними вспыхивает чувство. Но они боятся приблизиться друг к другу. Или человек - инвалид, с психическим или физическим заболеванием. Как ему заняться сексом? И тогда эти люди обращаются к дипломированному суррогатному консультанту.
Сначала с ними встречается психолог, который общается, и выносит вердикт: это надо лечить сексом, дабы показать, как правильно чтозто делать в случае супружеской пары, или облегчить страдания инвалида, которого никто не любит.
Он направляет пациента к консультанту. "Суррогат" - это человек с большим сердцем, желанием помочь. Он/она не может быть связан узами брака. Он встречается с клиентом под вымышленным именем, и клиент ничего о нем не знает. Встреча протекает только в стенах клиники, до полутора часов, и после нее консультант пишет отчет. Услуги консультанта стоят денег, никто не работает бесплатно. И если нет химии между консультантом и пациентом, то консультант отказывается от ведения его дела.
Когда же сексуальное оечение заканчивается, то консультант больше не встречается с пациентом, как бы тому этого не хотелось.
Это была статья "за".

А это "против". Хватит отбеливать понятие "суррогатный секс" - это тоже самое, что и проституция. В суррогатном сексе существуют те же явления, что и в проституции: насилие, невозможность отказаться от клиента, ненормативные отношения, и оплата секса. И то, что это происходит в стенах клиники, не оправдывает такое действие. Клиенты бывают агрессивными, циничными, оскорбляют, ведь им ничего нельзя запретить - они больные люди и проходят лечение.
Еще один момент: распределяет пациетнов психолог-сексолог, и в его власти дать одним суррогатным консультантам "хороших" пациетнов, а другим - насильников и люднй с девиациями. И это дает в руки психолога реальную власть.
Надо прекратить циничную идеализацию этой завуалированной проституции, которая, как чума, распространяется в нашей стране. "Суррогатные консультанты", в основном, женщины, а их клиенты - мужчины, и нет оправдания использованию женского тела даже под прикрытием медицинского страхования.
Tags: прожженная феминистка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments