Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Странное ощущение

Мне понадобился один документ о котором я помнила лишь, что я послала его сама себе по почте. Я стала усердно вспоминать, и вспомнила, что в тот день, когда я послала сама себе это письмо, я преподавала в одном колледже, и выписала им квитанцию.
Я полезла в книжку квитанций и нашла дату. Дальше было дело техники - я зашла в почту, нашла письмо, и скопировала его себе на компьютер.

И тут у меня глаз зацепился за другие строчки. Сверху и снизу от искомого важного письма стояли десятки писем от моего бывшего поклонника ко мне, и от меня к нему. Письма восторженные, и оттого неимоверно глупые. С картинками и без, с жуткими заголовками, украшенными смайликами и восклицательными знаками. Иногда письма состояли только из одного слова "да!". Что "да", кому "да", я уже не помнила за давностью времен. Уже нет этого поклонника, и от него осталось лишь приятное послевкусие, но меня вдруг поразило: если я так смешно смотрюсь, когда читаю о проходной, в сущности, и удачной интрижке, то каким олигофреном я выгляжу со стороны, когда влюблена глубоко и прочно?

Кто мне расскажет: вот, например, вы любили, писали письма. Потом любовь и страсть закончились, а письма остались. Рукописи не горят, а гуглевские склады чужой информации бездонны. И вам попадаются на глаза эти письма. Не вылизанные-вычищенные посты в ЖЖ для широкой публики, а личные письма возлюбленному. Какое у вас будет впечатление от этого экскурса в прошлое?

Я хмыкнула и порадовалась за себя, что у меня есть еще способность чувствовать. Но ведь это был всего лишь легкий флирт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments