Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Ну и денек!

Я вчера поработала в другом городе, вышла, был сильный мороз ливень. Перебежками я добралась до машины, вся мокрая, влезла, захлопнула дверь, и включила зажигание.

Машина покряхтела и не двинулась с места. Я еще раз - тот же результат.
Представьте себе мое состояние: я - холодная, мокрая, сижу в холодной машине. Ливень льет так, что не видно ничего. Темнеет. Мне через час надо быть в другом городе на другом курсе. А машина не заводится, не нагревается, не едет.

Что прикажете делать? Да, знаю, позвонить в страховую компанию, вызвать эвакуатор...
Но я просто заревела. Я сидела в машине и ревела во весь голос, благо я на стоянке, ливень шумит, как отбойный молоток, и вокруг ни единой живой души. Руки-ноги закоченели.

Я еле-еле вытащила телефон и нажала на кнопки "снять блокировку". Дрожащий палец соскочил, на что-то нажал, и я услышала в трубке "Алло!"

А я не вижу кто это и продолжаю рыдать. Голос на том конце стал меня успокаивать. Когда я, наконец, разглядела, кто это, у меня даже слезы высохли. Это был мужчина, с которым я намедни познакомилась на сайте знакомств.

Я представляю себя на его месте. Звонит телефон и в него рыдает женщина, с которой он всего-навсего третьего дня ел рыбу в ресторане. Неужели рыба дает такие привилегии?

Но он все же пробился через мои сопли и вопли, понял ситуацию и сказал:
- Вызывай эвакуатор и жди меня, я выхожу с работы!
- Но ты же далеко!
- За час доберусь к тебе.

За этот час произошло многое: я вызвала таки службу спасения на дорогах, приехала оранжевая малолитражка. Шофер вышел, крутанул ключ, машина недовольно затряслась, и он сказал:
- Значит так, госпожа, давай езжай в гараж, и чини. Машина на ходу, но если выключишь, больше не включишь.
- Но гараж в другом городе, и уже поздно, все закрыто.
- Значит, оставь машину там на ночь.

И умчался спасать других.
А я отменила курс и тихонько поехала в Аскалон в гараж.
Было уже совсем темно, когда я припарковала машину на пустынной улице в промзоне, а там ждал меня новый знакомый. Ливень продолжать хлестать. Я пересела к нему в машину, и он привез меня домой.

Мы сидели на кухне, общались, я пожарила свежую куриную печенку в кляре с кумином, сварила рис басмати с шафраном, нарезала салат, в который положила базилик и заправила нерафинированным подсолнечным маслом. Печенку на тарелке полила нар-шарабом. Я почему так подробно рассказываю, потому что он ел и удивлялся: вроде знакомые продукты, а все нежное, тает во рту и имеет новый гурмэ вкус. Ну да. Сын ел, как будто не было ничего особенного. Ему такое в привычку.

Мы посидели, посмотрели серию "Маша и скорая помощь". Я смеялась, но в голов крутились неприличные ассоциации.
Потом мы выбирали на Е-бее для меня подарок на 8 марта. Я давила в себе феминистку, хотя не надо было, а наоборот, Клара Цеткин и Роза Люксембург были из наших.

Потом он ушел, а утром я поехала в гараж. Машина завелась сразу, а компьютер не нашел ни единой неисправности. И что это было, я не знаю. Но по крайней мере, у меня есть один свидетель того, что она не работала - эвакуатор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →